【RPG】無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」【攻略&レビュー】

Pocket

魔法学校の若き魔法使い達が世界を救う!

あるところに様々な種族が共に生きる一つの世界があった。
しかしその世界は突如闇の世界から現れた魔王によって4つに切り裂かれる事に。

魔王に世界を支配され人々が悲しみにくれる中、立ち上がったのは特殊な能力を持つ魔法学校の若き魔法使い達!

再び世界を一つにし、世界に平和を取り戻そう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」のご紹介!
※効率の良い経験値稼ぎ方法も公開!

4つに切り裂かれた世界を全て救おう!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 魔王によって分断された4つの世界。

水の世界-アクアキングダム-
火の世界-フレイムキングダム-
木の世界-ヴァンキングダム-
地の世界-ソイルキングダム-

全ての世界を周り、ボスを撃破して平和を取り戻そう!

[攻略アドバイス]

どの世界から攻略しても特に問題は無い。
※ただし一度選択すると、その世界を攻略するまで他の世界の攻略は不可。

放置orタップで経験値を貯めよう!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 画面上部には「現在の総経験値&1秒間ごとに自動的に貯まる経験値」が表示されている。
(画面では現在の総経験値が1、1秒間ごとに0.1ずつ勝手に増えていく状態)

また、画面をタップする事でも経験値を増やす事が出来る。
序盤は自動的に貯まる経験値が少ないのでタップして経験値を稼ごう!

経験値を稼いで能力アップ&仲間取得!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 経験値を使う事で能力をアップしたり仲間を獲得する事が出来る。

仲間を増やし、レベルを上げると自動的に増える経験値もどんどん上昇していくのである程度経験値が貯まったら積極的に仲間を増やしていこう!

ゴールドを稼ごう!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 赤枠部分をタップする事でゴールド獲得画面へと以降する事ができ、タップで取得。
稀に特殊アイテムを獲得出来る事もある。

稼いだゴールドは便利アイテムや特殊アイテム(モンスター召喚用)と交換可能!

モンスターを召喚して仲間に!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 必要な条件を満たし、アイテムとゴールドを所持しているとモンスターを召喚して戦闘メンバーに加えられるようになる!
モンスターも仲間と同じよう自動的に経験値を増やしてくれる。
※ワールドによって召喚出来るモンスターは異なる。ただし能力にはそれほど違いは無い。

[攻略アドバイス]

戦闘に参加出来るのは最大で7人。
無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 7人以上を仲間にすると赤枠部分のアイコンが追加される。
8人目以降の仲間はここでサブからメインに入れ替えを行う事で戦闘に参加出来る。

メインに入れ替えを行わないと仲間にしても経験値増加量などは反映されないので注意。

塔の試練でガッツリ経験値をゲット!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 塔の試練を行うと20%の確率で大量の経験値を取得出来るが、全滅すると30分程戦闘不可で経験値も稼げなくなる。
※どれだけパーティーが強くなっても成功率は20%のまま。

リスクは大きいが得られるものも多いので、暫く放置する時などに挑戦しておくのもオススメ。

[攻略アドバイス]

-最も経験値稼ぎ効率の良い方法-

ずっと付きっきりでタップするのであればともかく、ある程度放置で遊びたい人は塔の試練を使うのがオススメ。
ある程度経験値を稼いだらひたすら塔の試練のレベルを上げる→その時の限界まで上げたら挑戦。

(成功した場合)
得た経験値で塔の試練を限界までレベルアップ&余った端数の経験値で仲間ゲット。

(失敗した場合)
30分待ってから再挑戦。

何度か成功すると一瞬で数百兆の経験値を稼ぐ事も出来るようになる。

ボスに挑もう!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 ボス戦ではHPバーが表示され、攻撃もしてくる。
戦闘は自動で進行し、全滅する前に倒せばワールドクリアで次のワールドへ。

闘技場に参加しよう!

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」 戦力が整ったら闘技場に参加してみよう!
魔王を撃破すると様々な報酬をゲット!

総評

無料スマホゲーム「魔法学校と闇の世界」

リセマラ重要度:※リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】

ある程度軌道に乗るとガンガン仲間を獲得したりレベルアップでき、自動的に取得出来る経験値量も爆発的に増えていくのでそういった意味での爽快感は有る。

しかしゴールドが稼ぎにくく、モンスターを集めるのは結構骨が折れそう。
(別にモンスター全くいなくても問題は無いが…)

闘技場は実際にプレイしている知り合いが居るか、もしくはネット上などでグループIDを教え合わなければ遊ぶ事が出来ないのは何故こんな仕様にしたし状態。

とはいえドットや世界観が好きならとりあえずはプレイして損は無いアプリ。
闘技場は別にしなくても問題無いので、一人でもくもくプレイでも問題無し。

  • 名前:魔法学校と闇の世界