【攻略&レビュー】乱闘!ゴチャキャラうぉーず【無料スマホゲーム】

Pocket

簡単操作で楽しめるタワーディフェンス登場!
1プレイ3分の手軽さで、最大50体のちびキャラが入り乱れて戦うハチャメチャ乱闘は見ているだけでも楽しいぞ!

「セブンガーディアンズ」無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」のご紹介!

操作不要で勝手に勝利!?

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 バトルでは先に「リーダー」のHPを0にした方の勝利!

「出撃ゲージ」がたまると兵士は自動的に出撃し、戦闘も自動で行うので完全に見ているだけでもOK!

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 兵士達が「砦」を占領すれば「前線」が伸びる。

兵士は前線の近くから出撃するので、
前線が伸びればそれだけ敵リーダーの近くで出撃可能となりバトルが有利に!
※敵に奪い返される可能性も有る。

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 また前線内であれば「援軍要請」を使い、「SP(ソルジャーポイント)」を消費する事で自ら兵士を配置する事も可能!
※SPは時間経過or敵撃破で増える。

しかも援軍要請で出撃させた場合は「チェイン」が発動し、次に出撃させる兵士の必要SPが少し減るのでタイミングを見極めれば一気に大量出撃させる事も出来る!

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 「出撃数」の限度に達すると、自動ではそれ以上兵士が出撃しなくなってしまう。
※援軍要請を使うと限度以上の出撃が可能(必要SP1.2倍)

その為、限度に達した場合は「出場停止(アイコン長押し)」にして弱い兵士の出撃を抑え、強い兵士が優先して出撃するようにしておこう!

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 兵士達は所有している「スキル」も自動的に使ってくれる。
※1キャラにつき1種所有。

時折出現する「宝物庫」を壊せば様々な装備品をゲット!

基本的には見ているだけ、ピンチやチャンス時には采配を発揮してステージを進めていこう!

街を発展させ、兵士を雇い、強化!

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 バトルが終わると「バトルランク」が発表され、自己ベストランクを取ると「国力ポイント」をゲット!

国力ポイントがたまると「国力レベル」が上がり、「国民からの献上金額・兵士のレベル上限。バトル開始時のSP・バトル中のSP増加量・出撃上限数」などが増えるので
出来るだけ良いバトルランクを獲得出来るようにしよう!

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 街には「献上金(ゴールド)」を得られる国民や、新たな兵士達が訪れる。

しばらく時間が経過した後、アプリを再起動すると再び献上金を得られるようになるので時々チェックしてみよう。

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 ゴールドを使うと訪れた兵士を雇い入れる事が出来る。

基本的にグレードの高い兵士ほど強いが、
強い兵士ばかりでパーティー編成すると場に兵士が揃う前に負けてしまう事も有るので
出撃時間や援軍コストも確認し、バランス良く雇い入れていく事が重要!

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」 雇った兵士はゴールドでどんどんレベルアップさせていこう!

バトルで得た武器や防具を装備させる事も忘れずに!

総評

無料スマホゲーム「乱闘!ゴチャキャラうぉーず」

ゆる~い雰囲気とワチャワチャバトルが魅力のタワーディフェンス!

戦闘倍速を使えばバトルもサクサクなのでストレスも無し。

戦略性こそ有るものの見ているだけでもOKなのでタワーディフェンス初心者も安心。

あえて悪い部分を上げるなら誰が何装備出来るかいちいちキャラ詳細開かないとわからないという事ぐらい。

雰囲気こそゆるいものの、中身はしっかり作られていて完全無課金で遊べるので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:乱闘!ゴチャキャラうぉーず
  • ジャンル:タワーディフェンス
  • 価格:0円

※Android版はサービス終了となりました。

「セブンガーディアンズ」
「Guardian of Solitude」
「12オーディンズ」

スマホ版DQ4攻略「3章:開店までの道のり-トルネコ編完結-」
スマホ版DQ4攻略「3章:開店までの道のり-トルネコ編完結-」
【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法
【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法
【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ