無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」【攻略&レビュー】

Pocket

ワンピース×リズムゲーム!

ライバルのリズムを覚えてタップで踊る爽快リズムゲーム!
人気漫画ONE PIECEキャラ達が勢揃いであのキャラも、あんなキャラまでみんなダンス!
必殺技で更に盛り上がるバトル!
衣装とアクセサリーで人気キャラ達を自分好みにコーディネート!
全国のユーザー達とダンスバトルを繰り広げる事も可能!

ダンス王に俺はなる!

「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」無料スマホゲーム「ナミを美女に発育」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」のご紹介!
※ページ下部に紹介動画もアリ!

相手のダンスを覚えてボタンをタップ!

無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」 まずは相手がダンスを踊り、リズムと共に下5つのアイコンが光るので順番やタイミングを覚えよう。
踊り終えると自分のターンになるので覚えた通りの順番とタイミングでタップ!

画面左上のAttackTurnと書かれた数字の回数を繰り返すと攻撃開始!
タイミングの良し悪しでダメージが変動するので出来るだけPERFECTでのタップを目指そう!

必殺技で大ダメージ!

無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」 登場キャラは全て必殺技を所有しており、アイコンをタップするだけで使用可能!
ダメージだけではなく回復や特殊効果が有る必殺技も存在するので一気に勝負を決めるか、それとも切り札は後にとっておくか、使うタイミングが勝負を分ける!

[攻略アドバイス]

必殺技を使用すると相手のダンスを一回スキップする事が可能。
これを利用して、相手が複雑なダンスをして再現が困難だと判断した場合は必殺技を使用してスキップしてしまおう。

あのキャラやあんなキャラまでみんなダンス!

無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」 ルフィやドフラミンゴはまだ良いとして…
ゾロやスモーカーや黄猿に至るまで、絶対踊りそうにないキャラ達までみんなリズミカルにダンス!
意外なキャラのダンスを見るもの楽しみの一つ…?

アクセサリーで自分好みの外見に!

無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」 アクセサリーを入手すると各キャラの外見を変える事が可能!
もちろんキャラ性能も変化するので能力重視か外見重視は自分次第!

中には超セ…おっと。

全国のユーザーとダンスバトル!

無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」 ストーリーが進行すると「ダンスホール」が解放され、オンラインバトルへの参加が可能になる!
参加する事で「DP(ダンスポイント)」を獲得でき、「DPガチャ」を行えるようになるのでどんどん参加してDPを稼ごう!

総評

無料スマホゲーム「ONE PIECE DANCE BATTLE」

ONE PIECE好きなのであれば作中では絶対踊らんやろ…というキャラのダンスを見る為だけに落とすのも有りなアプリ。

ゲーム的にもリズムを覚えてタップというのがメインなので、誰でも楽しみやすい印象。
ちなみにタップすべきアイコンにはアナウンス表示も有る為、音を消しても遊べるのは遊べる。

ほぼ最新キャラが登場しているというのも嬉しい。

アクセサリーも豊富なので、あのキャラを更にあんな風に…////
みたいな楽しみ方も可能。

リセマラに関しては☆5は確かに強いものの、そこまでガチでプレイするのでなければ☆4辺りでお気に入りキャラが出たら始めてしまっても問題無し。
尚、ガチでトップを目指したりイベントをこなすつもりなのであれば課金の重要度は跳ね上がるので注意。

ワンピース好きならとりあえず落としてみるのをオススメ。

  • 名前:ONE PIECE DANCE BATTLE
  • ジャンル:音楽
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1以降/Android 4.1以上

※本作は2016年12月20日をもちましてサービス終了となりました。

「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」