【序盤攻略&レビュー】シノビナイトメア【無料スマホゲーム】

Pocket

ダンジョン探索型”大河”RPGが見参!

仕掛け満載のフィールドを突破せよ!
冒険の舞台となる3Dフィールドには様々な仕掛けやトラップが満載!

古のサムライを駆使して敵を倒せ!
クノイチ達は古の戦士”サムライ”を召喚し、襲い来る”物の怪”たちと戦いを繰り広げる!

コンセプトは”アニメxRPG”!
過酷な運命に立ち向かうクノイチの少女達の青春群像劇がフルボイスで展開!

「クリスタルオブリユニオン」無料スマホゲーム「クリスタルオブリユニオン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「シノビナイトメア」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

高い戦略性を備えたド派手なバトル!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 戦いの舞台は四季折々に彩られたジパング。

「フィールド(ダンジョン)」の様々な仕掛けやトラップを乗り越えて最深部のゴールを目指そう!

ゴール地点へ到達、もしくはボスを倒す事でクリアとなるが勿論数々の障害が…。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 「①ミニマップ」には「クノイチ(操作ユニット)」の位置やボスの位置が表示されるので、参考に迷わないよう進んでいこう!

ただしフィールドを進むごとに「②エネミーアピアランスゲージ」が上昇し、上昇に比例し「物の怪(ザコ敵)」と遭遇しやすくなる。

更にもう一つ、クノイチはフィールドを進むごとに「穢れ」に侵され「命の灯火」を減らしていく。

穢れが積み重なると「サムライ(バトルユニット)」の弱体化が発生するので注意が必要となる。
※穢れ具合は「③華紋ゲージ」で確認可能。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 バトルはターン制で進行!

各サムライを操作して物の怪達を撃破しよう!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 弱点属性で攻撃、またはクリティカルを出す事で相手が「ダウン」

ダウン中は防御力や魔法防御が大幅に低下する他、ダウンさせる事で「チャクラ」が溜まる!
※味方ダウン時も溜まる。

チャクラを溜める事で様々な「スキル」、サムライによっては「奥義」も発動可能に!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 しかもダウン時にはクノイチの「追撃」やサムライ達の「総攻撃」が発動する可能性も!
※ダメージ量や確率はクノイチや直前に行動したサムライによって変動。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 総攻撃はサムライ達が一斉に攻撃する超強力技!
ド派手な専用アニメーションも!

このようにまずはダウンさせる事で様々なメリットが発生するので、特に強敵相手の時は積極的にダウンを狙っていこう!

サムライとクノイチを強化!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 各サムライは敵を倒す事で強くなる他、
「強化」「ランクアップ」「グレードアップ」「進化」「武器装備」など様々な方法でパワーアップを行える。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 クエストや無料召喚などで得られる「サムライの魂」を使用すればランクアップ!

装備可能な装飾品を全て装備させればグレードアップ!

レベル上限まで鍛えたサムライは進化が可能に!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 サムライ同士を合成させて経験値を得る事も出来る。

その場合、素材ユニットがコマンドスキルを所持していれば「コマンドレベル(スキル等)」が上昇する事も!

更に、同じサムライを合成する事でレアリティに応じた「 Luck(運)」の値も上昇!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 ちなみに武器を変えると能力が変化する事は勿論、3Dモデルの外見もしっかり変化してくれる。
※「鍛冶屋」で武器の強化、進化、修復が可能。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 クノイチはサムライ達とは異なり、「ホームスキル」「フィールドスキル」を所有している。

ホームスキルとは

拠点で発動するスキル。
サムライの強化を成功させたり、ショップでの購入代金を値引きさせるものなど。

フィールドスキルとは

クエストのフィールドで発動するスキル。
で宝箱の位置を把握出来たり、エンカウントしたレベルを下げるものなど。

また、クノイチレベルを上げると命灯が減りにくくなる。
※レベルアップ出来るイベントクエストはストーリー進行に伴い登場。

クノイチのスキルとサムライの相性を考慮する事でより強力なパーティー編成が可能に!

仲間との共闘や対戦も!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 「マルチプレイ」ではチャットなどでリアルタイムで連携しながらフィールドを探索し、強力な敵を撃破しよう!

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 「PvP(対戦モード)」では他プレイヤーとサムライ同士を戦わせる事が出来る!

鍛え上げたサムライ達と頂点を目指そう!

温泉でちょっと一息…?

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 戦闘に敗れてクエストに失敗した場合クノイチは穢れ状態となり出撃不能となるので、その場合は他のクノイチに切り替えて出撃する事になる。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 ただし、穢れ状態は「温泉」に入ると一定時間経過する事によって回復可能!

サムライ達の能力低下を防ぐ為にもマメに入浴させておこう。

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」 あくまで能力低下を防ぐ為にもマメに入浴させておこう。

総評

無料スマホゲーム「シノビナイトメア」

ボリューム満点なRPG!

出来る事が非常に多く、長く遊べる一作。

ただその分覚えるべき事も非常に多いので少し好みが分かれる部分も。

それと個人的に使い続けると回復しない限り使えなくなるクノイチ、破損すると修復しない限りパラメータ0となる武器、この辺りのシステムは面倒なだけ。

ロードが頻繁なのも微妙。

ユニットと武器のレアガチャが別なので無課金の場合は共に充実させるのはかなり先になる。

この辺りを除けばストーリーは良いし内容も充実しているので、興味の出た人は一度お試しあれ!

クノイチ可愛い。

てかメインテーマ久石 譲さんてすげぇ…

  • 名前:シノビナイトメア
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.2以上

「クリスタルオブリユニオン」
「誰ガ為のアルケミスト」
「セブンガーディアンズ」

【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【クラッシュオブパンツァー(クラパン)】ガチャ当たり&リセマラ方法
【クラッシュオブパンツァー(クラパン)】ガチャ当たり&リセマラ方法
超ダメージ姫さま-超爽快!超ド派手バトル!-【リセマラ可能】
超ダメージ姫さま-超爽快!超ド派手バトル!-【リセマラ可能】
スマホ版DQ4攻略「3章:女神像の洞窟~ボンモール」
スマホ版DQ4攻略「3章:女神像の洞窟~ボンモール」
【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング
【神姫PROJECT A(神プロ)】最新リセマラ当たりキャラランキング