【攻略&レビュー】カジカジドラゴン【無料スマホゲーム】

Pocket

タップするだけの超簡単プレイ&カワイイキャラクターたちがいっぱい!

ここは平和な魔法王国…みんな戦いを忘れ、武器も捨てた世界では鍛冶屋も必要なし。
そんな中、潰れかけの鍛冶屋の主はひょんなことから封印された悪のドラゴンを目覚めさせてしまった!
ドラゴンの力により危機に迫った王国!
でも武器が必要になったおかげで鍛冶屋の売り上げは順調で…!?

「俺が叩いてお前が叫ぶ」無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

勇者の武器を作ってあげよう!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 鍛冶屋に訪れる様々な「①お客」の要望を聞き、希望する品を「②白ねずみ(ハッサン)」に作ってもらおう!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 「材料」さえ揃えれば武器や防具などを「制作」出来るように!
※制作完了までは待ち時間が発生。
※制作中の白ねずみをタップすれば3秒時間短縮。

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 完成した要望の品を渡せば「報酬」としてゴールドを得られる。

ゴールドを使用する事で新たな白ねずみを雇い、増やし、より多くの要望に応えていこう!

良い装備を素早くたくさん作ると「親密度」が上昇!
親密度が上がると報酬が増える事も…!

勇者を操作してモンスターを撃退!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 ゴールド、もしくは「ダイヤ(課金石)」を使えば「勇者」を雇い入れる事が出来る。

雇った勇者は制作した「①装備」を装着出来る他、弱くても有能な「②パッシブスキル」を所有している場合も有るので雇う際は必ずチェックしておこう!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 勇者は「鉱山(鉱石)」「伐木地(木)」「狩場(レザー)」「冒険」に出す事で該当する材料を持ち帰ってくれる。
※持ち帰るまでは待ち時間が発生。

制作に必須の材料を得られるだけなく、冒険を繰り返す事で勇者のレベルもアップ!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 「洞窟」では複数の勇者でパーティーを組み、モンスターを倒しながら進む事で大量のゴールドを得る事が出来る!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 奥に待ち構えるボスを倒せば「図案」を獲得し、強力な武具の制作が行えるように!

ちなみに、図案にはどうやら主人公である鍛冶屋の主のヒミツも隠されているのだが…。

トーナメントで優勝を狙おう!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 「業務(ミッション)」をこなしていけば「村」「トーナメント(王国)」への参加が可能となる。

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 トーナメントでは勇者一人を選抜し、「攻撃」「強打」「防御」「回復」を6ターン分選択して勝利を目指す。

強打は成功すると大きなダメージを与えられる反面、
防御されるとピヨり状態となり1ターンが無駄になるので相手の行動を読む事も重要になる!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 見事優勝すれば「昇級」して更に高ランクのトーナメントに参加出来るようになる他、「勲章」もゲット!

勲章で貴重なアイテムを入手!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 勲章はゲーム進行を有利にする様々な効果を持つ「古代遺物」と交換出来る!

購入した古代遺物は「強化」で更に強力に!
※強化はゴールド消費。

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 また、白ねずみの「コスチューム」を購入すれば能力アップ!

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」 いずれ訪れる巨大ボス「レイド」に備え、万全の状態を整えておこう!
※レイドに勝利する事で勲章を獲得。

総評

無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」

放置ゲー+ちょこっとアクションといった一作!

序盤を超えると街時間がかなり長くなってくるのがネックでは有るが、待ちの間に出来る事もどんどん増えてくるので退屈さはあまり感じない。

ただ、勇者や鍛冶の数を増やすには多くのゴールドが必要になる反面、特に序盤はゴールドが貯まりにくいので
無課金だと共に充実させるにはそこそこの期間が必要になる。

ミッションが同じような内容ばかりなのと、冒険に出すのがスタミナ制なのも微妙。

と少し気になる部分も多いものの、それ以上にどんどん作れる装備が増えていくのが楽しいので興味の出た人は一度お試しあれ!

個人的に武器や勇者のドットは個性的かつ豊富でかなり好み。

「俺が叩いてお前が叫ぶ」
「リセマラ勇者-RPG風放置ゲーム-」
「さわって!ぐでたまS」

【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)