【攻略&レビュー】にゃっちーずクッキング【無料スマホゲーム】

Pocket

ツイッターやLINEスタンプでも大人気のキャラクターがゲームになって登場!

猫のようで猫でない不思議な生き物にゃっちーず!
サクサク料理してお店を大きくしていこう!

「カジカジドラゴン」無料スマホゲーム「カジカジドラゴン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング【小さな店の大きな野望】ぬこの簡単育成」のご紹介!

タップするだけで料理が完成!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 操作はタップのみ!

「①注文」が入ったら「②ゲージ」がMAXになるまでタップし続けよう!

ゲージがMAXになったら料理が完成し、「ニャン(ゲーム内通貨)」を獲得!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 稼いだニャンを使って「レベルアップ」すれば「タップ調理力(1回のタップで上昇するゲージ量)」がどんどんアップ!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 更に、レベルアップすれば「アクティブスキル」の購入も可能になる!

最初はちょっとしか作れなかった料理もアッという間に100人前、10000人前、100000000人前の料理だって作れるように!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 10品目には「大量受注」が発生!

通常よりも多くの料理を作る必要が有る代わり、
時間内に作り終える事が出来ればステージクリア&大量のニャンを獲得出来る!

放置中にも料理を生産!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 稼いだニャンは「調理道具(設備)」の購入にも使用可能!

購入する事で「自動調理力」がアップし、放置しているだけでも料理が完成してニャンが増えていくように!

アプリ終了中も増えるので、増えたニャンは表示される「集金」のアイコンから回収しよう!

NPを使って超絶効率UP!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 ある程度進めてから「店舗改装」を行うと
一部を除きほぼ全ての状況がリセットされる代わりに「NP(にゃっちポイント)」を獲得出来る。

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 NPを使うと「店舗スキル」の購入が行えるように!

店舗スキルにはアクティブスキルの効果を上げるもの、
タップや調理器具の効果を上げるものなど様々!

ステージの進むテンポが遅くなってきたら一旦店舗改装によって効率を上げ、全2000ステージ突破を目指そう!

オリジナルスタンプで遊ぼう!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 「実績」をクリアする事でオリジナルの「スタンプ」が手に入る!

また、報酬としてNPを得られる場合も有るので実績は積極的にクリアしていこう!

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」 獲得したスタンプのセリフ部分やサイズは自分で加工出来る上、
LINE、Twitter、FacebookなどのSNSで実際に使用、共有を行える!

気にいったスタンプが出来たら友達に送ってみよう!

総評

無料スマホゲーム「にゃっちーずクッキング」

王道的なクリッカー&放置ゲーといった一作。

操作もシンプルで誰でも遊べるのでグラフィックや雰囲気が気にいったならとりあえず遊んでみても損は無し。

ただクリッカーゲームのガンガン数値が増えていく快感も味わえるが、
他のクリッカーゲームと比べると少しテンポは遅めな印象。

オリジナルスタンプが入手出来るだけなく、
更にそれを自分で加工出来るシステムは面白い。

  • 名前:にゃっちーずクッキング【小さな店の大きな野望】ぬこの簡単育成
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.0以上

「カジカジドラゴン」
「ひとりぼっち惑星」
「絵師〜命の絵書き物語〜」