【攻略&レビュー】あつめて!リラックマ【無料スマホゲーム】

Pocket

お部屋にやってきたかわいいリラックマたちと
一緒に遊んだり、掃除したりしてのんびりライフを楽しもう♪

様々なモチーフのリラックマの中から好みのリラックマがきっと見つかる!

「さわって!ぐでたまS(しょうゆましまし)」無料スマホゲーム「さわって!ぐでたま」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

リラックマたちとごゆるり生活!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 「おへや」「アイテム」を置いてあげると…?

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 部屋に「リラックマ」が訪れ、置いたアイテムで遊びだす!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 訪れたリラックマを撫でてあげると「なかよし度(ハート)」が上昇!
※ダイヤ(課金石)で次回なでられる迄の時間短縮が可能。
※撫でずに放置し過ぎるとハートが減るので注意。

何度も撫でてなかよし度がMAXになると…、

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 リラックマから素敵な「プレゼント」が貰える!
※開けるにはカギが必要。

早速おへやに飾って自分だけの部屋を作ろう!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 プレゼントをたくさん貰っていくと殺風景だった部屋もこんなに賑やかに!

自分のお部屋をかわいいリラックマでいっぱいにしよう!

TAPするだけ!おそうじミニゲーム!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 「おそうじ」はタップするだけの簡単ミニゲーム!
※挑戦にはカギが1つ必要。

タップしているだけで「コイン」を獲得!

獲得したコインはアイテムなどの購入に使えるので
素早くタップして多くのコインを獲得しよう!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 おそうじ中にリラックマが現れたら大チャンス!

大量のコインやダイヤを獲得出来るので必ずタップしよう!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 ちなみに、コインやダイヤは「やること(ミッション)」でも獲得可能!

1日に3つまで出題され、お題をクリアする事で「ごほうび(報酬)」をもらえるので出来るだけ達成するようプレイするのがおすすめ!

おみせでアイテム購入!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 「おみせ」ではコインと引き換えにリラックマへ渡す様々なアイテムを購入出来る!

「おやつ(ハート回復アイテム)」の購入も行える他、
おへやが大きくなるとコリラックマやキイロイトリ用のアイテムも購入出来るように!

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」 ダイヤを使って「いたずら(ガチャ)」をすればレアアイテムの入手チャンス!

「ずかん」では入手済みのプレゼントを見れるだけでなく、スペシャルな情報を見れる事も…!

総評

無料スマホゲーム「あつめて!リラックマ」

癒される…。

可愛いのはいうまでも無いとして
リラックマは勿論、色々な種類のコリラックマやキイロイトリが登場するのは嬉しい。

ただ無課金の場合進行がかなり遅めなので、のんび~~り遊びたいという人向け。

ある程度進めると一撫で数時間などはザラ。

放置し過ぎると仲良し度が減少するというシステムは個人的にはいらない…。
放置ゲーなのか放置してはいけないのか…。

とはいえ、挙動などもいちいち可愛いのはかなり魅力なので
癒やされたい人は一度お試しあれ!

  • 名前:あつめて!リラックマ

「さわって!ぐでたまS(しょうゆましまし)」
「もやししゃちょー」