【攻略&レビュー】激突!クラッシュファイト【無料スマホゲーム】

Pocket

6人で大乱闘を繰り広げるリアルタイムアクションゲーム!

バトルの時間は2分間!
すきま時間でも気軽にプレイ可能!

「蒼空のリベラシオン」無料スマホゲーム「蒼空のリベラシオン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

ひっぱれ、ぶつけろ、ふっとばせ!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 本作は敵にぶつかり、ふっとばし、ステージ外へ落とす事で勝敗が決するルール!

出来るだけ多くの敵をふっとばそう!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 ひっぱりに応じて飛ぶ方向、距離を調節出来る!

空中ジャンプも可能なのでステージ内を縦横無尽に飛び回ろう!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 敵にぶつけるとダメージを与えられる!

HPが少ない程ぶつかった時は大きくふっとぶのでまずはガンガン相手のHPを削ろう!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 スキルゲージが溜まると「スキル」発動のチャンス!

1タップで発動出来る強力な効果で一発逆転!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 また、ステージ上にはHPを回復出来る「ハート」
巨大化して全ステータスが上昇する「巨大化玉」
一定時間攻撃やトラップを無効にする「無敵シールド」など様々なアイテムも登場!

チーム戦では劣勢になるほど良いものが出やすくなるので
ピンチな時こそ逆転は狙いやすくなる!

ユニット強化でパワーアップ!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 ユニットは基本的に「ガチャ」から入手可能!

入手したユニットは「ATK(攻撃力)」「DEF(防御力)」「POW(ふきとばし力)」「ジャンプ」などのステータス、スキルやアビリティなどの効果をしっかり確認しておこう!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 また、ユニット同士を合成する事で「ユニット強化(レベルアップ)」
レベルMAXになったユニットは「進化」なども行えるように!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 同スキル所有ユニット、もしくは同じユニットを強化素材に使うと「スキルレベル」も上昇!

スキルレベルが上がると…、

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 低レベルの時と比べると範囲が大きく上昇!
発動出来るようになるまでの時間も大幅に短縮される!
※レベル5毎に範囲と時間が変化。

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 ★5ユニットは「プラス素材」を使う事で更なる強化が行える!
※プラス素材はメダルガチャで多く入手可能。

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 パーティーは「メインユニット1体+サブユニット2体」の計3体で構成!

サブユニットは戦闘に参加する訳では無いが、
メインユニットへ能力を上乗せ出来るので長所を伸ばしたり短所を補ったりと様々な使い方が出来る!

メインもサブもしっかり強化して最強のパーティーを編成しよう!

友達と一緒に遊ぶと楽しさ倍増!

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」 全国のプレイヤーと競い合う「オンラインバトル」
全参加者が敵となる「バトルロイヤル」
友達といつでも対戦出来る「プライベートバトル」などなど、多彩な遊び方で楽しもう!

友達とプレイすると「初顔合わせボーナス」として「ダイヤ(課金石)」の豪華報酬もゲット!

総評

無料スマホゲーム「激突!クラッシュファイト」

立体的な消しゴム飛ばしバトル。
(ある程度の年齢以上しかわかりにくそうな例え)

操作自体は簡単なのでアクションが苦手でも遊びやすい。

突き詰めるほど戦略性や腕の差も一応は出てくるが、
それらは当然強ユニットや強化具合により超えられない壁レベルで吹き飛ぶ。

個人的には超簡易版スマブラ的な感じを期待していたが、
やはりガチャや、こういうシステム周りだとゴリ押しゲーになるか~…という印象。

ただシンプル操作で派手なスキルやワチャワチャ感が楽しめるのは良いし、序盤で10連ガチャがすぐ引けるのでとりあえずガチャだけ引いてみるのも有り。

  • 名前:激突!クラッシュファイト
  • ジャンル:アクション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.2以上

※本アプリは2016年9月30日13時59分をもちましてサービス終了となりました。

「蒼空のリベラシオン」
「フィッシングブレイク」
「ドラゴンプロジェクト」