【序盤攻略&レビュー】ホウチ帝国【無料スマホゲーム】

Pocket

戦闘が自動で行われ、経験値だけではなく装備品や金貨も獲得!
ゲーム画面を閉じていても自動進行!
忙しい方やサブのゲームとして楽しむのにもおすすめ!

「俺が叩いてお前が叫ぶ」無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ホウチ帝国」のご紹介!

自動戦闘&自動進行!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 本作ホウチ帝国は以下の事は常に自動で進行している。

・戦闘(負けても自動で復活)
・レベルアップ
・金貨(ゲーム内通貨)の獲得
・装備品等の取得(倉庫が満タンになるまで)
※最大放置時間は24時間。

ゲーム開始時に「闘士」「猟人」「魔術師」のいずれかから職業を選択すれば即戦闘が始まっている状態!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 「高速戦闘」を使用すれば一気に2時間分の時間を進める事が可能!
※VIPレベル0(無課金)の場合は1日2回まで。

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 「ボス」に挑戦して勝利すれば次のステージとなり、
基本的には経験値効率がアップし、良い装備も手に入るようになる。

ボスに負けるとずっと同じステージで停滞する事になるので、負けてしまった場合は強くなってから手動で再挑戦しよう!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 レベルが上がると「スキル」の使用が可能に!

こちらも設定しておけば戦闘中自動で使ってくれる。

[序盤攻略アドバイス]

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 本作は新しい装備品がどんどん手に入るが、前記したよう倉庫が満タンになるとそれ以上のアイテム取得が不可となってしまう。

そこで、あらかじめほぼ不要なD級装備、あるいはC級装備も自動売却設定にしておけば長時間放置する場合でもロスが少なく済む。

豊富な装備品を選択&強化!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 装備品の強さ=ユニットの強さといっても過言では無い事に加え、
新しい装備品はどんどん手に入るのでマメに装備は入替えておくのがおすすめ。
※戦力が上がる→敵を倒す速度が上がる→レベルアップが速くなる。

「①戦力」がそのキャラの強さを示すおおよその数値となる。

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 同じ装備でも強さが異なる場合も有るが、基本的には「装備評価」の高いものを装備しておけば問題無い。

ただし闘士なのに知力が高かったり、魔術師なのに筋力が高いものはほぼ無意味なので気をつけよう。

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 各装備品は「強化石」を使い、強化する事で基礎ステータスの向上も可能!

[序盤攻略アドバイス]

序盤は装備入れ替わり速度がかなり早いので、序盤の強化はおすすめしない。

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 また、数有る装備品の中で最もランクが高いモノは「神器」と呼ばれる。

神器は全種の付与ステータスが付いているだけでは無く、
「神器吸収」「神器継承」「神器融合」など複数の神器を使う事でステータスの強化を行う事が出来る!

神器にはオリジナルの特殊効果も付いているので上手く利用して自分だけの神器を作り上げよう!

[序盤攻略アドバイス]

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 使わない装備品はA級であってもS級であっても売却せずどんどん「装備錬金」してしまうのがおすすめ。

錬金すればワンランク上の装備が精製される可能性が有るので、運が良ければ神器さえも手に入る事が有る。

傭兵の育成も忘れずに!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 メインユニットのレベルが上がると「傭兵」を雇えるようになり、バトルが一気に楽になる!
※戦闘参加出来る傭兵は一体のみ。
※「①出陣」の状態にしないと参加しないので注意。

傭兵にはメインユニットが装備出来ない種類の武具を装備出来たり、
メインユニットと同じようにスキルの習得も可能!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 ただし傭兵は放置でもどんどん強くなるという訳ではなく、主に金貨を消費しての「育成」を行う事で強くなっていく。

育成とはランダム性の有るパワーアップの様なもので、画像のように一部ステータスが下がる場合もあれば全部上がるという場合も有る。

育成結果はタップの度に変わるので、職業にあったステータスが伸びるよう上手く確定とキャンセルを繰り返して強くしていこう。

[序盤攻略アドバイス]

課金すれば遥かに効率の良い育成も可能に。

全プレイヤーと競い合おう!

 「闘技場」では他プレイヤー達と対戦し、得た「栄誉」によって様々なアイテムと獲得可能!

勝利を重ねてランキングトップを目指そう!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 「ギルド」に加入していれば他プレイヤーと協力してレイドボスに挑んだり、ギルド戦などの団体戦への参加も行えるように!

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」 「ギルドショップ」では獲得した「貢献度」を使う事で貴重なアイテムの数々と交換出来るようになるので、一人でプレイするより遥かに効率もアップ!

膨大な報酬もゲットして更なる高みへ!

総評

無料スマホゲーム「ホウチ帝国」

これバトルダイアリーやないか。

社会人でも遊びやすいのは相変わらず。

ただ、決して悪い部分という訳では無いが一定以上の課金者はかなり優遇される。

周りはどうでも良い、一人でマイペースに遊びたいというだけなら勝手に強くなっていくので完全無課金でも全く問題無し。

空き時間でちょちょっと楽しむゲームをしたい人は一度お試しあれ!

  • 名前:ホウチ帝国(ios版名称:ソウルスラッシュ)
  • ジャンル:ロールプレイング/放置ゲー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1.1以降/Android 4.0以上

「俺が叩いてお前が叫ぶ」
「カジカジドラゴン」
「サムライ地獄」

シリーズ最新スマホゲーム!ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ
シリーズ最新スマホゲーム!ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ
大人気シリーズ可愛い子猫と脳トレ!ゆるねこパズル〜にゃんパズ〜
大人気シリーズ可愛い子猫と脳トレ!ゆるねこパズル〜にゃんパズ〜
簡単爽快バトルが楽しめる!武器投げRPG2 悠久の空島
簡単爽快バトルが楽しめる!武器投げRPG2 悠久の空島
スマホ版DQ4攻略「序章」
スマホ版DQ4攻略「序章」
シンプルで中毒性の高いパイプライン系3Dパズル!ペペライン
シンプルで中毒性の高いパイプライン系3Dパズル!ペペライン