スマホ版ロマサガ2攻略「武装商船団の反乱制圧」

Pocket

第12弾!

前回に続き、5話で仲間にした「武装商船団」が何故か独立した事で収入半減との情報が入ったので「モーベルム」へ向かう。

モーベルム

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 武装商船団のリーダーに話を聞くとどうやら仲間にした人物達が裏切った訳ではなく、新しく加入した「ギャロン」という人物に半ば船団を乗っ取られた模様。

ギャロンは反帝国を唱えている上、バックには七英雄の「スービエ」が付いていてリーダー達も手が出せず泣く泣くモーベルムへ逃げてきたと聞かされる。

早く何かしら連絡入れろや感。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 この問題を解決すべく「ヌオノ」へ向かう為、
1.陸路(ハリア半島経由)
2.海路(迷路水路経由)
のどちらで向かうかを決める。

基本的には陸路の場合、ヌオノでバイキングアクスが入手出来るので1がおすすめ。

ハリア半島

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 ハリア半島には特に何も無いので一気に駆け抜けよう。

ちなみに、この時点でハリア半島がマップに出ていない場合は「ティファール」の酒場でマスターから話を聞けばOK。

ヌオノ

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 ハリア半島を抜けるとヌオノの裏口へ到着。

奥へ進むとボス「ギャロン」とバトルに。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 一応ボス戦では有るもののこのギャロン、

ただのザコである。
※迷路水路経由の場合はお供がいる。

撃破するとルートにもよるが、続いて側近達とバトルになる可能性が高い。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 ギャロンはイベントモンスターなので固定の強さだが、後の側近戦はザコ戦なので出現する敵はその時の敵ランクに依存する。

その為、ある程度進めてから本イベントを行うとほとんどの場合側近の方が強い。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 戦闘後にギャロンが逃げ込む家の中には宝箱が2個有り、
後々イベントで使う「詩人のファゴット」
ボチボチな性能の「ヴァイキングアックス」が手に入る。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 追って先へ進むと負け惜しみ&パワーアップして必ず復讐すると言い残し去っていく。

尚、一応は後々本当にパワーアップして登場する事になるが…

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 去りゆくギャロンを見送ったところで反帝国勢力も無事壊滅。

続いて「宝石鉱山」でも何か問題が起きているようだが…続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第十三話「宝石鉱山の事件解決」

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」
アバロンの樹自体は前回と変わりないものの人が増えてきた。

【勇者クロニクル】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】
【勇者クロニクル】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】
【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】
【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】