【攻略&レビュー】タップマイ塊魂 – ロマンチック暇つぶし

Pocket

塊魂の新しい楽しみ方!
タップでどんどん塊を大きくして星を作ろう!

大コスモの王様から、塊をタップして転がして大きくし、宇宙と星を再生するよう命じられた王子。
触ると何でもくっつく塊を渡されたぞ。
塊を夜空に浮かべ、星空を取り戻そう!

塊をどこまで大きくできるか自分に挑戦だ!

「大江戸人情物語 ~時をかけるおでん屋~」無料スマホゲーム「大江戸人情物語 ~時をかけるおでん屋~」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 – ロマンチック暇つぶし」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

何でもどんどん巻き込もう!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 基本的な操作はタップのみ!

タップを繰り返し、上のゲージを0にすると…

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 いろいろな「モノ」がくっついてどんどん塊が大きく!
「コイン」も同時に獲得!

くっつくモノはホチキスやハムスターなど小さな物は勿論、
牛や車、やがては巨大イカや宇宙船もくっつけられるように…!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 ときどき現れる「大コスモの王様」は大量のコインや「キャンディー」などをくれるので必ずタップしよう!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 キャンディーはブースト的な機能や、特殊な仲間を雇うのに使用出来る!
※スペシャルメイツの解放に使うのがおすすめ。

王子をパワーアップ!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 コインを使うと王子の「タップ攻撃力」を上げ、ゲージを素早く減らせるようになる。

ちなみに①は様々な補正込みのタップ攻撃力、
②は王子のみの攻撃力。

レベルを上げると「スキル」も続々と解放されていく!

イトコのパワーを呼び出そう!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 コインで「仲間(メイツ)」を解放すればタップをせずともコインを稼げるように!
また、アプリ終了中も自動的に稼いでいてくれる!

ちなみに①は仲間全員の攻撃力(自動でゲージを削ってくれる値/秒)、
②は単体での攻撃力。

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 仲間達には「アビリティ」が備わっており、レベルが上がると共に解放!

自らの攻撃力を上げるもの、王子の能力を上げるもの、コインを増やすものなどその効果は様々!

効率良くアビリティを覚えられるよう、皆のレベルを上げていく事が攻略の近道!

星のプレゼントを集めよう!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」 「スタートークン」を集めれば「星のプレゼント(アーティファクト)」と交換可能!

星のプレゼントは簡単にいえば“超強力なアイテム”
入手すれば攻略スピードが飛躍的にアップする!

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」スタートークンは基本的に「星を作る」で入手出来る。

星を作るを実行すると塊やメイツがリセットされてしまう(スペシャルメイツは除く)が、星のプレゼントの効果は絶大なので積極的に利用しよう!

手こずっていたステージも一瞬でクリア出来るようになるかも…?

総評

無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」

楽しいけど従来のファンは…。

ポップなグラフィックと簡単な操作で誰でも気軽に楽しめる一作!
メニューからBGMを変えられる配慮は素晴らしい!

ただ悪い意味では無いが従来の塊魂とは色々と別物なので、最初から別ゲーの気分で遊んだ方が楽しそう。
(懐かしさは感じられる。)

誰かと競う要素も無いので
スキマ時間に自分のペースで遊べるアプリを探している人は一度お試しあれ!

  • 名前:タップマイ塊魂 – ロマンチック暇つぶし
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.3以上

「大江戸人情物語 ~時をかけるおでん屋~」
「:)park スマイルパーク」
「さわって!ぐでたまS」