【攻略&レビュー】おじクエ – OJISAN QUEST -【無料スマホゲーム】

Pocket

【勇者様大募集】
・学歴・年齢・業務経験・所在地不問!
・未経験者大歓迎!
・自分のペースで進められて誰にでもできる簡単なお仕事です!
・再就職にお困りの方はぜひ!
・一緒に冒険しませんか?

リストラにあって職を失ったおじさんの再就職先は、異世界の勇者様!

「タップマイ塊魂 – ロマンチック暇つぶし」無料スマホゲーム「タップマイ塊魂 - ロマンチック暇つぶし」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「おじクエ – OJISAN QUEST -」のご紹介!

タップで進むお手軽RPG!

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 次々現れるモンスターをタップで撃退していこう!

攻撃する事で「コイン」をゲット!

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 入手したコインを使えばレベルアップしてタップダメージ上昇!

レベルアップを繰り返せば強力な「アクティブスキル」も使用出来るように!

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 レベルアップすると地味に肩書も変わっていく…。

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 また、「銀の宝箱」を開けると「服装・武器・斬撃」といった系統の装備品を入手可能!
※所持しているだけで効果有り。

銀の宝箱解錠に必要な「ダイヤ」「ミッション」をクリアする事でゲット!
※課金でも入手可能。

仲間を解放して放置プレイ!

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 コインで「仲間」を解放すればタップせずとも自動的に敵を攻撃!

また、アプリ終了中もコインを稼げるようになるので冒険の心強い味方となる!

敵を10体倒すごとにボスが登場するので全員の力で撃破を目指そう!
※ボスには制限時間有り。

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 また、仲間はレベルを上げて「パッシブスキル」を習得させたり装備を変更する事でパワーアップ!

更に、1000レベル毎に「進化」で攻撃力10倍!
以降は25レベル毎に攻撃力4倍アップの超絶パワーアップ!

レリック入手で効率アップ!

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 ・一定ステージ以上でボスとしてランダム出現する「闇堕ち女神」を倒す。
・勇者レベル500以上で行える「リストラ(再構築)」でゲーム状況をリセットする。
・300ダイヤを使って「擬似リストラ」を行う。

いずれかの方法を使う事で「クリスタル」を入手すると「金の宝箱」を開ける事が可能に!
※闇堕ち女神から得られるのはクリスタルシードのみ。リストラする事でクリスタルに変化する。

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 金の宝箱を開けると「レリック」を入手!

レリック入手前と入手後では効率が圧倒的に変わってくるので
ステージ進行に行き詰まったら一度リセットして更に先のステージを目指そう!

総評

無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」

ポップなグラフィックと簡単な操作が魅力。

ストーリーも先へ進めると思いがけない展開が待っているので先へ進める楽しみもある。

ただ強化のバランスが少しおかしい…?

詳しくはコチラ
無料スマホゲーム「おじクエ - OJISAN QUEST -」 ある程度レベルを上げるとこのように強化費用はほぼ同じなのに
上は攻撃力362アップ、
下は攻撃力1910アップとかなり差が有る。

無課金だとダイヤやクリスタルも一定以上はかなり貯めにくくなるので
装備品やレリックのコンプリートはなかなか険しい道。

最初リストラ出来るようになるまでも長い。

とはいえ普通に遊ぶだけなら無課金でも全く問題無しなので興味の出た人は一度お試しあれ!

「タップマイ塊魂 – ロマンチック暇つぶし」
「ホウチ帝国」
「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」