【序盤攻略&レビュー】トライリンク 光の女神と七魔獣【トラリン】

Pocket

面白いゲームは「友達」と「ボスバトル」で出来ている!

戦略性に富んだボスバトル!
最大3プレイヤーの協力プレイ!
白熱の対人戦アリーナ!
3つの特性を持つキャラクターを操作!
自由度の高いキャラクターカスタマイズ!

「セブンガーディアンズ」無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

仲間と協力する新しいバトル!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 バトルは「ナイト」「ヒーラー」「ハンター」3種のユニットを操作して進行!

ナイトは攻撃の起点となる役目、
ヒーラーは回復薬、
ハンターはトドメ役とそれぞれの役割を意識しながらバトルをこなしていこう!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 各ユニットは武器に応じた「スキル」を使用可能だが、スキル使用には「コスト」が必要となる。

もちろん強力なスキルほど多くのコストを必要とするので使いドコロはしっかり見極めよう!
※コストは毎ターン3ずつ回復!
※スキル未選択の場合は自動で通常攻撃。

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 ステージ最後の「ボスバトル」では状況が一変!

他プレイヤーと合流し、最大3プレイヤーで協力してボス討伐を目指す!
※ボスバトルではスキル使用キャラのみ行動。

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 ボスは非常に強力だが、ザコ敵とは異なり「部位」を攻撃する事が可能!

攻撃する部位によっては部位破壊となり報酬を得られたり、
場合によっては逆に反撃を受けてしまう事も…。
※部位のアイコンで効果を確認出来る。

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 更に、ボスは「気絶値」が一定以上たまる事で気絶状態となり無防備に!

この時に3人のプレイヤー全員が同じマークで攻撃すると…、

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 「トライリンクコンボ」発動となり超絶ダメージが実現!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 他プレイヤーの選択は画面に表示されるので、息を合わせて発動させよう!

もちろんトライリンクコンボの発動だけではなく、
味方をかばったり、回復したりといった協力も重要!

ゲームを進めれば指定のスキル効果を上昇させる「BET」も使えるようになり、戦略性はどんどん増していく!

数百種類の装備でカスタマイズ!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 各ユニットにはメイン武器として最大「武器3つ」「頭装備1つ」「アクセサリー1つ」を装備可能!

使用スキルは装備武器によって変化するので、新たに入手した装備はステータス以外も良く確認しておこう!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 各装備品は「合成」によるレベルアップ、
最大レベルを上限突破出来る「進化」
更には「ジェム装着」「スキルレベルアップ」など様々な方法で強化を行える!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 ジェムはステージクリア報酬などでゲット!

装着する事で様々な効果を得られる他、ジェムの強化(ランクアップ)を行えば更に効果アップ!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 同じスキルの装備を入手した時はスキルレベルアップのチャンス!

強化素材の中には多くの経験値を得られる神秘の石版など「石版」系のアイテム、
確実にスキルレベルを上昇させる神の原盤など「原盤」系のアイテム、
他にも高額で売れる「虹もち」やガチャ用の「装備書」などなど…

「ミッション」では効率良く強化する為の報酬が多く入手出来るので効果的に利用して強くなろう!

プレイヤー同士で白熱の対人戦!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 「アリーナ」は3プレイヤーVS3プレイヤーのターン制限付きバトル!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 通常のバトルとは異なり、相手の「オベリスク」を如何に攻め、自チームのオベリスクを如何に守るかが勝利のカギとなる!

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 また、アリーナでは「アリーナポイント」「ランク報酬」を得る事も出来る!

特にアリーナポイントは「アリーナストア」にて、強化or進化素材、ストアでしか入手出来ないアクセサリーなどと交換可能!

アリーナは開催時間が決まっているので、開催中はどんどん参加して豪華報酬を手に入れよう!

アリーナ勝利のコツ
無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」 「ギルド」などのコミュニティも勿論用意されている。

総評

無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」

新しい”絡み”を楽しめる一作!

協力の仕方が斬新で、息を合わせる楽しさを感じる事が出来る。

キャラが3キャラのみなのは微妙。

ただ職種によって装備出来るモノは異なるので、下手にアップデートとかでキャラ(職業)増やされてもちょっと困る気もするけど…。

と少し気になる部分は有るものの無課金でも10連ガチャは勿論、それ以降もかなり多めにガチャを回せるのでRPG好きならとりあえず一度はプレイしてみる価値有り!

  • 名前:トライリンク 光の女神と七魔獣

※本作は2017/3/31(金) をもちましてサービス終了となりました。

「セブンガーディアンズ」
「セブンナイツ」
「ひめがみ絵巻」