【序盤攻略&レビュー】ランガン キャノンボール【ランキャン】

Pocket

バトル×レースの新感覚ゲーム!

スピード感満点の“バトル×レース”が楽しい!
最大12人の“みんなでレース”で盛り上がれ!
毎月開催“G1イベント”にハマる!

さあみんなで「ランキャン」しようぜ!
ヒアウイゴー!

「チキチキダービー」無料スマホゲーム「チキチキダービー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」のご紹介!

ライバルを蹴散らし誰よりも早くゴールせよ!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 カウントダウンが「GO」になったらゲージが緑のラインで止まるよう「PUSH!」をタップ!

スタートダッシュを決めてレースを有利に進めよう!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 バトルは基本的に自動で進行していく!

全ての「超人(ユニット)」を倒して1位を勝ち取ろう!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 敵を倒すと落とす「エネル」があれば「①超人アイコン」をタップして味方のパワーアップが可能!

パワーアップする事で攻撃力上昇&HP回復!

あるいは「②エネルギア」のレベルアップに使えば敵を倒した時にゲット出来るエネル量(倍率)がアップ!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 更に、エネルを消費すれば「必殺技」の使用も出来るように!

ここぞという時に使用して一発逆転を狙おう!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 また、超人達は「ポジション」によって「射程距離」が変わるという事も重要!

「前衛」ユニットは前衛のみに攻撃、
「後衛」ユニットは前衛と後衛に攻撃。
「回復」ユニットは味方を回復出来るが攻撃不可、
という特徴があるのでバランスの良い編成が必要不可欠!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 ただし「フォーメーションブレイク」を成功させれば通常届かない位置の敵にも攻撃が届くように!

ブレイクで敵の陣形を崩したり、必殺技を出そうとしている敵をターゲティングして集中攻撃したり、時には戦略的に勝負を制しよう!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 最終直線は「リーダー超人」がチームを代表して爆走!

1着ゴールで多額の「賞金(ゲーム内通貨)」「EXP(経験値)」、そして「アイテム」を入手しよう!

超人&超獣で最強チーム結成!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 超人は基本的に「スカウト(ガチャ)」から入手可能!
※レースやメダル交換でも入手可。

入手した超人はゴールドを消費する事で「強化(レベルアップ)」させ、どんどん強く育てていこう!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 その他レベルMAXに達した超人は「進化」
勝負根性を上昇させる「合成
「パワーストーン」の使用など様々な方法でもパワーアップが実現!
※勝負根性が高いとボーナスなどの獲得率アップ(リーダー超人の値のみ適用)

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」ゲームを進めていくと新たな「超獣」もゲット出来る!

ゲットした超獣はパートナーとする事で「超獣スキル」の恩恵も!

レースやメダルショップで超獣を入手し、チーム戦力を一気に引き上げよう!

ユーザー同士の協力&対戦も熱い!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 「みんなでレース」は最大12人でポイントを奪い合う熱いバトル!
優勝すれば大量のゴールドを総取り出来る!

ここでしか入手出来ない最高レアリティの進化素材「大元帥の証」も見逃せない!

無料スマホゲーム「ランガン キャノンボール(ランキャン)」 「G1イベント」は毎月開催される全ユーザーの頂点を決めるバトル!

優勝すればもちろん豪華報酬!
イベントクリアを逃しても結果予想参加すればゴールドゲットのチャンスも!

勝者となり報酬を得るも勝者を予想して報酬を得るも楽しみ方は自分次第!

イベント参加や「ギルド」加入など協力も対決も駆使して最強最速を目指そう!

総評

e3

もんすたあ☆レースしたい。

違うか。

レース&タワーディフェンス的な一作。
(タワーは無いけど)

システムやイベントなどは充実しているものの肝心のバトルが少しややこしいので好みが分かれそう。

ユニットによってポジションが分かれているのも
人によっては運良く複数の強キャラ入手出来てもポジションが…という事が多々有りえるので微妙。

あと超主観的な感想いわせてもらうと世界観がイミフ…。

細々気になる部分もかなり多いが、序盤で10連が引けるので雰囲気が気にいった人はガチャだけ回してから本格的に遊ぶか決めるのがおすすめ。

  • 名前:ランガン キャノンボール(ランキャン)
  • ジャンル:シミュレーション/レース
  • 価格:0円

※本作は2017年4月27日をもちましてサービス終了となりました。

「チキチキダービー」
「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」
「ロマンシング サガ2」攻略連載アリ!

【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5