【攻略&レビュー】ひのきの棒の物語【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

ひのきの棒じゃあスライム退治だって一苦労だし、50ゴールドなんて銅の剣すら買えやしない…。

勇者は魔王討伐という大きな期待と支給されたものとのギャップに戸惑い、
冒険には旅立たずに街を探索することを決意した。

「ダンジョンディナー 不思議な迷宮と不気味な料理」無料スマホゲーム「ダンジョンディナー 不思議な迷宮と不気味な料理」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」のご紹介!

目指せ!最初の街からの脱出!

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 基本的には「会話によってヒントを得る→アイテムを活用して物語を進める」というのを繰り返すのが一連の流れとなる。

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 アイテムは所有していてもタップしていないと未使用の扱いなので注意!

例えば「招待状」を持っているのに、タップせずに話すと上記の反応だが…

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 タップしてから話しかけるとこのように反応が変化!

進行状況や、どのアイテムをタップした状態で話しかけるかで同じ人でも会話はどんどん変わるので色々試してみよう!

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 意外な場所で意外なアイテムを使う事で道が開ける事も多々有り!

クエストを解決しよう!

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 物語中には様々な「クエスト」が発生!

問題を解決する事で新たなアイテムを入手し、時には「仲間」が増える事も!

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 クエスト進行には「アイテム同士の組み合わせ」がカギとなっている事も多く有る。

例えば「ひのきの棒→釣り針」とタップすると…

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 「釣り竿」が完成!

池で使用すれば釣りを行えるように!

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 街には予想出来ないような場所も隠されている。

全てのクエストを解決し、全てのアイテムを獲得しよう!

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」 どうしても進み方がわからない場合は「魔女の薬屋」でヒントをもらえる事も!

物語を進めていくと王が何故ひのきの棒を渡したのか…
そして衝撃の事実が次々と明かされていく…。

総評

無料スマホゲーム「最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語」

やりこみ度  :★

おもしろい!

RPGの一番最初の街だけで完結する物語で、登場人物もほぼ全員最初から居るが進行状況によって様々な背景を見せてくれるようになる。

アイテムの使い方を閃いた時や後半怒涛の意外な結末ラッシュも魅力。

スムーズにいくと2時間未満でクリア出来るのでボリュームの賛否は有ると思うが、短時間で充実のストーリーを体験出来るのでおすすめ。

後半までしっかりひのきの棒の必要性が持続されている部分も好印象。

  • 名前:最初の街からの脱出 ひのきの棒の物語
  • ジャンル:アドベンチャー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 2.3.3以上

【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5