【序盤攻略&レビュー】キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)

Pocket

アーサー王亡き後に残された空位の王座をめぐる戦いは今始まった!
王国を支配する戦いにむけて今すぐ準備せよ!

中世の世界に浸り、ドラゴンを育成して自分の軍隊を形成、エクスカリバーを掲げてクエストに臨もう。
王座を獲るのは君しかいない!

「トランスフォーマー:アースウォーズ」無料スマホゲーム「トランスフォーマー:アースウォーズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

己の帝国を築き上げよう!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 自国の敷地内には木や食料を入手する為「製材所」「農場」の建設、
優秀な兵士を育てる為「訓練所」の建設、
様々な施設を建設する事で国を強固にしていく必要が有る!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 攻撃の為にも防御の為にも兵士は切らさないよう心がけよう!
※本作は他プレイヤーから攻撃され、資源を奪われる可能性有り。

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 「学問所」があれば「研究」によって各能力の底上げが可能に!

国内の発展を重視したいのか、それとも武力面を重視したいのか、
自分のプレイスタイルに合わせた分野を伸ばしていこう!

世界規模の戦いを体験!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 一歩国を出ればそこは「①資源地」「②モンスター」「③他国」がはびこる混沌の世界!

各地へ出兵し、リスクを乗り越え様々な報酬を手にしよう!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 遠征結果や報酬はメールで届くので忘れずにチェック!

もし兵士に損傷が出た場合は「病院」で回復させよう!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 近隣の他国と同じ「同盟(ギルド)」に所属していれば「テリトリーボーナス」を得られたり、建設や研究スピードアップなどの恩恵を得られる!
※レベル5以下までは自国の移動が無料で可能。

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 また、同名メンバーとの「ラリー(集結攻撃)」を行えば攻撃力アップ!

メンバー同士で力を合わせ、次々と攻撃を仕掛けて強敵を撃破しよう!

時折出現する「バーバリアン」を撃破する事が出来ると…。

最強のドラゴンを育成せよ!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 本作一番のキモといえるのが「ドラゴン」の育成!

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」 ドラゴンは「ガーディアン」「アサルト」2種類のスキルを持つ!

各スキルを強化し、王国の守護神レベルにまで育て上げよう!
※スキルは装着しないと無意味。

総評

無料スマホゲーム「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)」

ドラゴン育成が加わった侵略ゲー。

他プレイヤーとの対戦がメインなので、後半になればなる程課金の必要性は上がる傾向にある。

無課金で遊びたいのであれば強い同盟に所属するなどの対策はほぼ必須。

ただし、無課金&頻繁に確認する事が難しいのであれば正直あまりオススメは出来ない。

微課金程度ならOK、ある程度頻繁に見られるなら濃い侵略戦が楽しめるのでオススメ。

大規模対戦が楽しいので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争(KoA)
  • ジャンル:ストラテジー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「トランスフォーマー:アースウォーズ」
「バトルウォーシップス」
「ヴァイキング:クランの戦争 」

なめこの巣攻略「施設概要&オタカラ図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「施設概要&オタカラ図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「出現条件・スキル・お気に入り・図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「出現条件・スキル・お気に入り・図鑑全種一覧」
【アイアンブレイド】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【アイアンブレイド】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
はねろ!コイキング攻略「リザードンのすごくいいもの一覧」
はねろ!コイキング攻略「リザードンのすごくいいもの一覧」
【エアリアルレジェンズ(エアレジェ)】リセマラ方法&ガチャ当たり七竜
【エアリアルレジェンズ(エアレジェ)】リセマラ方法&ガチャ当たり七竜