【序盤攻略&レビュー】LINE: ガンダム ウォーズ【無料スマホゲーム】

Pocket

新感覚のガンダムゲームが登場!

操作は簡単、やり込み要素はたくさん!
ニュータイプ!突撃バトルゲームを楽しもう!

「トライリンク 光の女神と七魔獣」無料スマホゲーム「トライリンク 光の女神と七魔獣」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」のご紹介!
ページ下部にゲーム紹介動画有り。

かわいいガンダムが力強く動き回るバトル!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 バトルは「最大5体の機体+戦艦」のチーム同士で行われる!

基本的に自動で進行していき、オートバトルにも対応しているので見ているだけでもOK!

バトル中に「スキルゲージ」がMAXになると…

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 ユニットごとに強力な「必殺技」を発動させるチャンス!

必殺技には高威力のモノから回復効果の有るモノまで種類は様々!

使いドコロを見極めれば一発逆転のチャンスも!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 また、バトル中にはユニットの「前衛・後衛」をスワイプで変更する事も可能!

前衛後衛によって発動「スキル」が異なる他、ポジションを移動させる事でボスの範囲攻撃を避ける事も出来るので有効に使っていこう!

育成と編成が勝利のカギ!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 「モビルスーツ(ユニット)」「ガチャ」や報酬で直接入手、または「設計図」を集めて交換する事で手に入る!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 各ユニットには「攻撃・防衛・万能・妨害・回復・支援」と6つの役割が有り、役割を意識したパーティー編成が非常に重要となってくる。

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 更にステージと機体には「地上・宇宙・水中」の環境適性が有り、ステージと機体の環境が一致していると機体性能がアップ!

戦力外と思っていた機体も鍛えておくと意外な場面で活躍する事も…!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 入手したユニットはバトルや経験値アップアイテム使用でレベルが上がる他、
「改造パーツ」を装着する事でも戦力アップが実現!

そして6ヶ所全てに改造パーツを装着すると…

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 新たなスキルを習得!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 しかも習得したスキルは「SP(スキルポイント)」「コイン(ゲーム内通貨)」を使用する事で強化も行える!
※SPは5分毎に1回復。

改造パーツは「ノーマルミッション」で獲得出来るので、たくさん集めて強力なスキルを習得しよう!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 全機体は★6まで「アップグレード(進化)」

お気に入りや思い入れの有る機体をじっくり育てよう!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 「パイロット」を変更する事でもステータスは変化!

また、パイロットは機体とは異なるスキルを所有しているのでステータス以外もしっかり確認を!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 戦艦はコインを使用する事でレベルアップ可能!

戦艦が破壊されるとその時点で負けになるのでしっかり強化しておこう!

機体&戦艦の強化とアップグレード、そしてパイロットの選択、全ての充実が勝利を得る為には必須!

ガンダムシリーズの世界を追体験!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 「ストーリーミッション」ではガンダムシリーズの世界を追体験する事が出来る!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」 もちろんあの名場面やあんなシーンもしっかり収録!

同シリーズの機体は戦力アップとなるので
ストーリーミッションではストーリーを意識した編成を心掛けよう!
※自動編成可能。

ライバルたちとバトルの腕を競おう!

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」「アリーナ」は他プレイヤーとバトルを行い、勝敗によって「ランキング」を競い合うモード!

勝利を重ねればランキング順位や「称号ランク」によって様々な報酬を得られたり、「アリーナショップ」でアイテム交換を行えたりと多大なメリットが!

自慢のチームでランキング1位を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「LINE: ガンダム ウォーズ」

おつかれさまです。にわかです。

まぁ正直ロボット系はあんまりではありますが、

序盤はほぼただのゴリ押しゲー、ある程度進むと戦略も重要になってくる。

遊びやすい作りでは有るが、悪い部分も目立つ…。
・課金ガチャで★1や設計図が普通に出るのはかなりガッカリ。
・フレンドを増やすのが手間。
・進化のハードルが高め。

以上は非常に気なった点。

ただ課金石は序盤よりある程度進めた方が貰えやすいので完全無課金でもコツコツプレイすれば長く遊べる。

ボイスが本格的なのでガンダム好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:LINE: ガンダム ウォーズ

「トライリンク 光の女神と七魔獣」
「SDガンダム ストライカーズ」
「チキチキダービー」