【攻略&レビュー】プリズミック♪リズムRPG【無料スマホゲーム】

Pocket

超直感タップ!
今までになかった新感覚本格リズムゲーム!

魅力的なカワイイキャラクターもたくさん登場!

<プリズミエル>の力を使い、ガーデニアの人々をどんどん幸せにしていこう!

「アイカツ!フォトonステージ!!」無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」のご紹介!

タップ・ホールド・スワイプを使い分けよう!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 基本的なプレイルールは画面4隅から発生する「アクティブリング」「①リズムマーカー」が重なったタイミングで画面を押すだけ!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 ただし、リズムマーカーには「タップ」「ホールド(長押し)」「スワイプ」の種類が有り、それぞれ操作方法もなる!

リズムに合わせて正確な操作を心掛けよう!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 「①プレイヤーゲージ」は時間と共に減り、0になるとゲームオーバー。
※リズムマーカーをタップすると回復。

「②ハピネスゲージ」もリズムマーカーをタップする事で増えていくが、
ハピネスゲージが100%にならないと最後までプレイしてもステージクリアにはならないので必ず100%にする事!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 もし100%達成が難しい場合は「①フィーバータイム」「②アクティブスキル」を使う事で道が開ける!

ギフトをプレゼントしてキャラ育成!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 各キャラには「ギフト」を使用する事によって「親愛レベル」や「友好度」がアップ!

親愛レベルが上がれば、
「愛(プレイヤーライフ量)」
「勇気(ハピネス上昇量)」
「希望(ライフ回復量)」
がそれぞれアップしてステージをクリアしやすくなっていく!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 レベルが最大になったキャラは「成長(進化)」させる事でさらにパワーアップ!

新キャラはゲーム進行で入手出来るので色々なキャラやスキルを使いこなして全ステージクリアを目指そう!

全ての楽曲を制覇!

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」 「楽曲一覧」ではストーリーを飛ばしてゲームプレイが可能。

報酬も多く手に入るので積極的に挑戦してみよう!

中にはストーリーモードを遥かに凌駕する難易度の楽曲も…。

総評

無料スマホゲーム「プリズミック♪リズムRPG」

もっさり感が強い…。

シンプルにしたいのか、それとも色々要素詰め込みたいのか、どっちつかずになってるような印象。

メインのリズムパートはシンプルで誰でも遊びやすい。

キャラ達も可愛いが、ガチャは一切無しというのは好みの分かれるところ。

基本的には無課金でも問題無しなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:プリズミック♪リズムRPG
  • ジャンル:音ゲー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 3.0以上

※本作は2016年10月20日をもちましてサービス終了となりました。

「アイカツ!フォトonステージ!!」
「Deemo」
「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」