【攻略&レビュー】〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト【無料スマホゲーム】

Pocket

無限に広がる世界を突き進むサイクル探索RPG!

湧き出るモンスターをスキルを使って駆逐せよ!
パワーアップで更なるステージを切り開け!
ゲームを進めるとどんどんストーリーをマンガで読める!

「大繁盛! まんぷくマルシェ2」無料スマホゲーム「大繁盛! まんぷくマルシェ2」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」のご紹介!

どこまでも続く未開の地を突き進め!

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 「クエスト」では出現するモンスター達を蹴散らしながら進んでいこう!

基本的にはオートで進行するが「①回復」「②スキル」の使用は任意のタイミングで可能!

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 スキルはゲージが溜まった時点で使用出来る状態に!
※ゲージは自動で溜まっていく。

高威力の攻撃や防御力アップなど効果は様々!

ボス戦などでは惜しみなく使っていこう!

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 ステージをクリアすると「お金(ゲーム内通貨)」を持ち帰る事が出来る!

ただし全滅すると持ち帰れるお金が半分になる到達ステージにはいつでも戻れるのでピンチの時は早めに拠点へ戻ろう!

レベルアップ&装備でパワーアップ!

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 クエストで稼いだお金があれば各キャラのレベルアップを行える!

メンバー達のレベルアップは全体戦力アップに直結する為、クエストに先へ進みにくくなったら真っ先にレベルを上げよう!

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 「ショップ」では「武器」「防具」「アクセ」「ルビー(課金石)」「アイテム」の購入が可能!
※ラインナップは到達ステージによって変化。

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 そして購入した武具は「製錬石」を使う事で強化も出来る!

製錬石は貴重なのでどの武具に使うかはよく考えてから使おう!

マンガで進むストーリー!

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」 ステージを進めていくと「マンガ」でポップなストーリーが展開!

ひょんな事から始まった自警団の冒険の旅…。

平和な村の自警団たちはどうなってしまうのか!?

総評

無料スマホゲーム「〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト」

確かにどこまでも出来るけど…

放置して良いのかダメなのか…(基本ダメです。)

ガンガン強くなる快感は味わえるものの、毎回先のステージへ進むか否か問われるのは面倒。

しかもクエスト中はほぼ放置なのは良いとして道中に登場する宝箱は数秒以内にタップしないと中身を入手出来ないので結果的に目を離しにくい。

もう少し放置系かアクション系かどちらかに方向性定めてくれればな~…という印象ではあるが
完全無課金でもほぼ問題無しなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:〜無限にRPG〜 どこまでもクエスト

「大繁盛! まんぷくマルシェ2」
「おじクエ – OJISAN QUEST -」
「大江戸人情物語 ~時をかけるおでん屋~」