【攻略&レビュー】ブレイブキャラバン【無料スマホゲーム】

Pocket

若き王女と英雄達の旅が今始まる—

“なめこ栽培キット”のビーワークスが放つハクスラ系ドット絵アクションRPGが登場!
〈ガチャなし×リセマラなし〉で楽しむ新しいスマホRPGを体験しよう!

「クルセイダークエスト」無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

必殺技「戦技」を極めて敵をぶっとばせ!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 敵が近づくとオートで攻撃を開始する為、見ているだけでもゲーム進行は可能!

ただし、以下のアクションを使いこなす事でより効率良くダンジョンを攻略していける!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 一つめのアクションは必殺技「戦技」

オート攻撃の場合は自分もダメージを受けるが、ぶっ飛ばし効果のある戦技などを使えば一切ダメージを受けずに進む事も出来る!

まさにキャラが持つ戦技を駆使することがダンジョン攻略のカギ!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 2つめは「ガード」

画面を押している間はガード状態となり、ダメージが半減!

更に!
タイミング良くガードすれば「ジャストガード」となり戦技が即座に使える状態となる!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 ステージ最後には「ボス」も登場!

各アクションを駆使し、全ダンジョンクリアを目指そう!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 ちなみに、「中継地点」では時間経過で体力を回復したり
冒険を中断してアイテムを持ち帰る事も出来る。

中断(途中帰還)した場合、経験値やコインは得られないが、時には勇気ある撤退も重要!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 そして「クエスト」も非常に重要な要素の一つ!

達成する事で「マナストーン(課金石)」「各メダル(キャラ獲得等に使用)」など役立つ報酬を得られる!

キャラ×武器!最強の戦術を見つけよ!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 本作では冒険を通じて武器、盾、アクセサリという様々な「装備品」が手に入る。

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 各装備品には「耐性」「アビリティ」が付与されている場合もあり、同じ装備でも性能が全く異なる事も!

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 また、装備同士は「合成」する事によってその属性効果、特攻効果、耐性を強化する事も出来る!
※同じ属性を持つ物同士のみ合成可能。
※アクセサリには属性がつかないので合成不可。

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」 そして各キャラは“火属性武器と相性の良い槍使い”“HP半減時に攻撃力がUPする”など様々な特徴を持つ!

この特徴を理解し、最大限に引き出す装備を組み合われば戦力は何倍にもアップ!

色々な組み合わせを試し、自分だけの最強の戦術を編み出そう!

総評

無料スマホゲーム「ブレイブキャラバン」

ハクスラ&トレハン好きにおすすめ!

スタミナ制ではなく、HPの続く限りプレイし続ける事が出来るので
しっかり防御などを駆使すれば効率良く遊べる。

しかし逆にいえば放置プレイには向かないので少々好みが分かれる部分も有る。

ガチャも無く基本的には好きなキャラを確実に入手出来るのは嬉しい。

サクサク進めるので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ブレイブキャラバン

「クルセイダークエスト」
「MOGU:捕食ゲーム-30秒でどこまで食べれますか?-」
「ガーディアンハンター」

【八月のシンデレラナイン(ハチナイ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【八月のシンデレラナイン(ハチナイ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5