【序盤攻略&レビュー】マジガーーーーール!!!【マジガール】

Pocket

『強く優しく本気(マジ)になれ!』

豪華声優陣を起用した、燃え×萌えバトルシューティングRPGが登場!

「ゴシックは魔法乙女」無料スマホゲーム「ゴシックは魔法乙女」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

新感覚!『撃ち下ろし』型シューティング!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 画面を長押しすればその方向へ攻撃開始!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 「フォーメーション」を変更すれば隊列を変える事が出来る!

各ユニットは
「リボルバー(連射性能は低いが単発威力が高い)」
「レーザー(貫通性が有る)」
「ファミリア(射程範囲が広く誘導性が有る)
「ブレード(近距離で最大の火力を発揮)」
など使用武器が異なる為、臨機応変にフォーメーションを変更して有利にバトルを進めよう!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 敵を倒すとドロップする「マジエナジー」を獲得し、必殺ゲージをためると「必殺スキル」が使用可能に!

また、2人以上が使用可能な場合は連続発動で必殺スキルが更に強力になる!

ここぞという時に使用し、敵を一網打尽にしよう!
※フォーメーションのセンターにいるユニットは必殺ゲージが多くたまる。

各強化項目で戦力アップ!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 「トレーニング」では「TP」を使って各ユニットを鍛える事が出来る!
※TPは敵を倒す事で入手。

「サポートする生徒」「サポートアイテム」を使用する事でトレーニング成功率が上昇し、“伝説の体操服”を使えば必ず大成功に!

トレーニング時に得られる「努力の結晶」は装備すればステータスが上がるが、時にはバトル時に使えるスキルを持つ結晶を得られる事も…。

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 「マジクォーツ(課金石)」があれば「ガチャ」を行う事で新たな武器や衣装をゲット!

得たアイテムは「武器バージョンアップ」「衣装バージョンアップ」で強化可能なので
素材を集めてどんどん強くしていこう!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 「トレーニング解放衣装」を入手すれば新たなトレーニングが選択出来るように!

萌える学園モード!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 「ホーム」では各女の子達を会話したり、カメラアングルを変えて眺める事も可能…!

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 「先生レベル(プレイヤーレベル)」を上げ、
特定条件を満たすと発生する「仲良しイベント」では「仲良しレベル」が上昇!

仲良しレベルが上がればバトルを有利に進められるようになり、
衣装の貸し借りも行えるように!
※一度見た仲良しイベントはアルバムからいつでも閲覧可能。

ただし、内容によってはユニット同士の「対立」が発生してしまう事も…。

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」 3人以上でチームを編成していると定期的に「反省会」が行われる。

反省会で「MVP」に選ばれたユニットハイテンション状態になり様々なメリットが、
逆に「MWP」に選ばれたユニットは落ち込み状態となり様々なデメリットが…。

総評

無料スマホゲーム「マジガーーーーール!!!(マジガール)」

リセマラ重要度:★★★★※最低2台の端末が必要。
無課金で遊び尽くせる度:★★★

【レビュー&まとめ】

自分の指がすごい邪魔。

基本的に敵は下から湧いてくるので、普通に持って操作すると指や手の甲が邪魔でなかなか操作しにくい。

更に本作はキャラを移動させて敵の弾を回避などは不可。
※回避の成否はステータスの回避値によって判断される。

上記以外のシステム、キャラ、衣装、武器のグラフィック等はかなり高水準

課金石の無料配布は少なめでは有るが、早い段階で11連ガチャ+☆4以上レア確定1回が引けるので興味の出た人はとりあえずガチャだけでもお試しあれ。

「ゴシックは魔法乙女」
「オルタナティブガールズ」
「学戦都市アスタリスクフェスタ 煌めきのステラ」