【攻略&レビュー】犯人は僕です。【無料スマホゲーム】

Pocket

【謎解き×探索ノベルゲーム】
『………捕まりたく、ない』

大学のサークル旅行で訪れたコテージ。

夜、俺は…友達を2階のバルコニーから…

勘のいいあいつらのことだ、

きっと俺が犯人だとすぐに気づくはず…

そうだ…

あいつらの”弱み”を握って、黙らせばいいじゃないか

「好きになったら負け。」無料スマホゲーム「好きになったら負け。」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「犯人は僕です。-謎解き×探索ノベルゲーム-」のご紹介!

各人物の弱みを握れ!

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 とある事がきっかけでサークルメンバーの一人「シラユキ」を殺めてしまう主人公「クロダ」

ここから警察が訪れるまでの5日間、
毎夜訪れる犯人探しともいえる「会議」の時間をうまく切り抜ける日々が始まる。

クロダには“人を殺めてしまう程の秘密”が有るようだが…。

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 もちろん口だけの言い訳では疑いを晴らす事は出来ない。

その為3階建てのコテージ各所を回りながら
疑いを持つ人物を黙らせられるだけの「弱み」を探す事になる。

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 各部屋には話しかけられる人物、調べられる場所はいくつもある。

話す内容、調べられる場所はストーリーの進行によって変化するので
くまなくチェックして弱みを見つけ出そう。

会議で疑う人物を黙らせろ!

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 会議では今まで集めた証拠をもとに疑いを晴らす事が目的となる。
※会議は任意のタイミングで開始可能。

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 数々の選択肢から最適なものを選び、
最も効果的な証拠を出し、
余計な事ばかり言うメンバーを無理矢理黙…、疑いを晴らそう。

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 うまく話を進めると自分が犯人という事はバレずに日々が過ぎていく。

ただし…

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 選択を誤り「メンバーの疑惑」が100%に達すると「バッドエンド」になってしまう。
※会議直前から何度でもやり直し可能。

全てのエンディングを見届けよう!

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 5日間から成る本作のストーリー。

全ての日には異なるエンドが用意されている。

そして…

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」 クリア後に明かされる予想さえ出来ない新たな真実…。

真のエンディングで判明する驚愕の事実とは…!

総評

無料スマホゲーム「犯人は僕です。」

おもしろい!

正直謎解き系はあまり好きな系統では無いが、これは良い!

通常の謎解き系はアイテム入手→適した場所で使う+アイテム同士を組み合わせて…的なまどろっこしさやいくら考えてもわからない事も有るが、
本作は必要なアイテムを所持さえしていればサクサクイベントが進むので快適。

会議で失敗してもすぐリスタート出来るのも嬉しい。

ただ本作をコンプリートするには最低2周する必要が有るのは良いとして、
2週目も結末以外は全て同じなので欲をいえば快適さアップ系のシステムが欲しかったところ。

とはいえ謎解き初心者でも1周2時間もあれば全クリ可能

ストーリーが秀逸完全無課金で遊びつくせるので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:犯人は僕です。-謎解き×探索ノベルゲーム-
  • ジャンル:アドベンチャー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 2.2以上

「好きになったら負け。」
「七怪談」
「冒険の書は消えました。」

    • 名無し
    • 2016年 8月 02日

    これってどうやって真エンドたどり着くんでしょうか

    • SOUMA
    • 2016年 8月 03日

    ノーマルエンドの攻略ものっけてほしいです
    たどりつけないので…

      • アルス
      • 2016年 8月 04日

      ノーマルエンドへ辿り着くには
      【裏工作パート】
      変化が無くなるまでしらみつぶしに各所を調べるor話しかける

      【会議パート】
      疑惑度が下がらない選択肢を覚えつつ、GAMEOVERになったら違う選択肢orアイテムを試す

      という感じで辿り着けないでしょうか?

    • ゆら
    • 2016年 8月 05日

    アカイパートが攻略できずに詰んでいます
    ヒントか何かいただけませんか?

      • アルス
      • 2016年 8月 05日

      会議で詰んでいるのでしょうか?

      アカイパートで詰まるといえば最初のアイテム選択かな…?と勝手に予想してヒント出しますが、
      最初のアイテム選択は”アカイが誰かに脅されていたとわかるもの”です。

        • ゆら
        • 2016年 8月 05日

        それは”アカイの名前が書かれた何か”ですよね?
        先程からずっとやっているのですが、選択肢では疑惑を下げているのですが……
        2つ目の、物を選択する場面でいつも間違えてしまいます
        (笑)だと思っていたのですがそれだと黒田が犯人になるばかりで、他のアイテムも使えません……
        まだ1周目ですが左から4つ目のアイテムが見つからないのが原因なのでしょうか?

          • アルス
          • 2016年 8月 05日

          んんん~…

          ちょっと記憶が曖昧なのですが使うのは、ゆらさんがおっしゃっているもの→シラユキPCにアカイが落としたUSBを指して得られるものと…後はなんやったっけ…

          もし良ければお手数ですが、記憶が曖昧過ぎるので会議でのアイテム選択画面のスクショとか貼ってもらう事出来ないでしょうか…?
          それ見れば思い出す可能性大です!

    • ななし
    • 2016年 8月 05日

    アカイパートの選択肢が全くできません

      • アルス
      • 2016年 8月 05日

      ななしさんも上のゆらさんと同じような場面でしょうか…?

      基本的に裏工作パートで変化が無くなるまで調べた上、会議に挑んでいるのであれば必要なアイテムも揃っているハズですので
      もし違う場面でもしらみつぶしにいけばクリアは可能なハズ…です!

    • りん
    • 2016年 8月 06日

    5日目のアカイパートで詰んでます…
    ライターを拾って、そこからが全く分かりません

      • アルス
      • 2016年 8月 06日

      ライターは恐らくトイレに行けばほぼいつでも拾えたような…

      ライター拾う→花火でミドリを誘い出す、のイベントは見ました?
      ※花火はカナザワの部屋で入手

    • グレン
    • 2016年 8月 06日

    4番目のアイテムはどこで手に入れられますか?

      • アルス
      • 2016年 8月 07日

      画像ありがとうございます!

      4番目というか6枠目のアイテム持ってる時点で必要なイベント全部こなしつつ、必要なアイテムも揃ってるような…。

      恐らくこの順番でクリア出来たと思うのですがアイテム選択4回あった気もするし…
      そうなるとやっぱ4つ目の未入手という事に…ん~…。

      一度画像の順番で挑戦してみて下さい!

    • 及川。
    • 2016年 8月 08日

    4つとも100%にし、USBメモリも手に入れたのですが、やはり4つめのアイテムを手に入れることができません…
    ミドリ、カナザワ、アカイで荷物を運んでいて
    カナザワに何度話しかけても邪魔だ!と邪険に扱われます。どうにかしてカナザワを1人にするのでしょうか?
    ↑の方のように4つめ以外はそろっています
    どの部屋も何度も往復し入念に調べたのですが何も見つかりません…(´;ω;`)

      • アルス
      • 2016年 8月 08日

      4枠目は”2週目”で得られるボイスレコーダーだったような気も…
      でも順番的にはやっぱボイスレコーダーは10枠目ですよね~…

      ん~…

      というか上でグレンさんの返信用に貼った画像と同じアイテム数なら記載の順番で最終日も100%クリア出来るハズですが…

      クリア自体出来ないのでしょうか?
      それとも単に4枠目空いてる事が気になっているだけでしょうか?

      記憶が曖昧ですいま千円…(´;ω;`)

    • くまさん
    • 2016年 8月 29日

    4番目は2週目でUSB見つけてからカナザワのとこで見つけました
    ボイスレコーダーアプリですた!

私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」