【序盤攻略&レビュー】カオスクロニクル(Chaos Chronicle)

Pocket

遥か遠い昔――世界は何も存在しない無の世界だった。

ちょっぴり懐かしくてどこか新しいリアルタイムバトルRPG!

可愛くて個性豊かなキャラクター達と、この世界を堪能しませんか?

「ファンタジーウォータクティクス」無料スマホゲーム「ファンタジーウォータクティクス(ファンタク)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」のご紹介!

スリリングなリアルタイムバトル!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 バトルでは各ユニット達が前進しながら自動的に敵を攻撃!

ただし「①英雄アイコン」をタップすると…、

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 「マナ(MP)」を消費する事で強力な「スキル」が発動可能に!

スキル効果は高威力、効力付加、回復など様々!

状況に応じて使い分けよう!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 更に、スキルにはその場で発動するもの以外にも
「標準型(標準スキル)」「溜め型(チャージングスキル)」などが存在する。

標準スキルは任意の場所に効果を発動させる事ができ、
チャージングはスキルボタンをタップしている間威力が上昇!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 しかもスキルには敵のスキル使用を無効にする「スキルキャンセル」の効果に加え、
完璧なタイミングで行うとカウンターダメージが2倍になる効果も有り!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 バトル後、稀に戦っていた相手が仲間になる事も…。

最強の英雄を育成しよう!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 バトルや「ガチャ」などで入手したユニットは
「装備」「経験値合成」「ステータスアップグレード」「強化の紋章」など様々な方法で強化可能!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 レベル30+6まで強化、全能力値強化レベルをMAXにしたユニットは「ランクアップ(進化)」を行えるように!
※+値は強化の紋章全種装着で1上昇。
※能力値はステータスアップグレードで上昇。

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 ただ手持ちのユニットに満足出来ない場合はランクアップより「トレード」を行うのも一つの手!

トレードでは同ランクユニット2体を使い、ワンランク上のユニットをランダムで入手!

装備品も強化、トレード、ランクアップ可能なので
様々な方法で自分だけの最強チームを結成しよう!

多彩なゲームモード!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 メインモードとなる「アドベンチャーモード」の他にも、
「魔道士の塔」「アリーナ(PvP戦)」「レイド」「デイリーダンジョン」などやり込み要素満載のコンテンツが盛り沢山!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 魔道士の塔ではメインストーリーとは比較にならない程多くの敵が出現!

しかしクリアするごとに得られる報酬も豪華に!

自分の限界に挑戦し、最上階を目指そう!

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」 強力なレイドボスを発見した時はフレンド達と力を合わせて撃破!

「ギルド」に加入し、日頃から結束の力を高めていれば強敵でも楽勝!

総評

無料スマホゲーム「カオスクロニクル(Chaos Chronicle)」

これセブンナイt…おっと。

ゲーム自体はクオリティーも高くて面白い!

オートバトルや倍速も実装されているので遊びやすいよう配慮もされている。

ただその一方で無課金には厳しめな一面も多い。

進化素材等もかなり集めにくい(課金した場合は除く)ので
完全無課金で遊びたいなら最初に良いの引かないとかなり苦しい。

やり込み要素がかなり有るので課金に抵抗が無ければ長く遊べる。

興味の出た人は一度お試しあれ。

とりあえずガチャ引いてみてから本格的に遊ぶか決めるのもおすすめ。

  • 名前:カオスクロニクル(Chaos Chronicle)
  • ジャンル:http://muryougamesmph.com/?cat=4

「ファンタジーウォータクティクス」
「セブンガーディアンズ」
「ドミネーションズ-文明創造-」