【序盤攻略&レビュー】ARCANE-アーケイン-【無料スマホゲーム】

Pocket

最大150人同時対戦可能!最狂ヤリコミ系MMORPG!

本格派でありながらオートプレイも搭載!

集めれば集めるだけステータスが上昇する斬新なアバターコレクションシステム!

クエストの数は2,000以上、ボスバトル、農場、PVP他にも遊びきれないほどの
豊富なコンテンツ、ミッションが君を待っている!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」のご紹介!

スキマ時間でも本格MMORPGをプレイ!

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 「ウォーリア(物理特化)」
「メイジ(魔法特化)」
「シャーマン(攻撃&支援のバランス型)」
いずれかのクラスを選択したら早速広大な世界へと旅立とう!

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 基本的に、特に序盤は「クエスト受注→達成→報酬ゲット→新たなクエスト受注」という流れで冒険を進めていく事になる。
※クエストタブをタップで自動移動可能。

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 クエストを受注し、達成の為にモンスター討伐、あるいはアイテム採取へ!

バトルも基本的な操作はオート可能なのでほとんど放置のような遊び方も行える!

強敵相手の場合は「スキル」などを駆使して対抗しよう!

とことん強化して戦力アップ!

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 ユニットには「装備」「称号」を装着する事で各ステータスが上昇!

多くのクエストをこなして入手、製作、改造を繰り返して強化していこう!

中には1ワールドに30個(1職業につき10人)しか存在しない「遺産装備」と呼ばれるものも…。

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 生産やガチャで「アバター」を入手すればモンスターなどに変身する事も可能!

しかも既定の種類を集めるとステータスが永久にアップ!

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 「マウント」「守護精霊」などの相棒(バディー)は冒険の心強い味方!

マウントはフレッシュミートを与えて成長させればステータスが大きく上昇!
守護精霊はレベル20まで上げれば進化さえ可能に!

豊富過ぎるやり込みコンテンツ!

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 試練の塔…農場…闘技場…名誉の殿堂…ボスバトル…フィールドボス…アビス輸送隊…宝物鉱山…巨人モード…殲滅モード…黄道十二宮…カード収集…コミュニティなどなど、

遊びきれない程のコンテンツやミッションが最上級に充実!

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」 「攻城戦」ではギルドランキングに応じてルビーなど豪華報酬が獲得出来る!

ギルドスキルやギルドショップを活用して上位に入賞し、報酬でプレミアムアイテムを購入しよう!

総評

無料スマホゲーム「ARCANE-アーケイン-」

リネージュ思い出すなぁ…。

とにかくやり込み要素爆発な一作なので、腰を据えて遊べるゲームを探しているならかなりおすすめ!

ただし本作はPK(プレイヤーキル)なども有りの為、上を目指すなら課金の必要性はMAXになるので注意。

全体的にオート操作可能なのは人によってはただのポチポチゲーな印象になる恐れも有るが、序盤を超えれば色々な意味で戦略性が広がるので楽しさもかなり上昇する。

まさに軽めに本格的なMMORPGが遊べるという印象なので興味の出た人、
「ガチのMMORPGは今更新規で始めるのはなぁ…」という人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ARCANE-アーケイン-
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上

「カオスクロニクル」
「ルクス:光を継ぐもの」
「ホウチ帝国」