【序盤攻略&レビュー】ブレイジング オデッセイ【ブレオデ】

Pocket

このRPGはきっと君の魂を熱くする

バトル×フィールド探索×巨大ボス協力バトル×クラフトxストーリー!

RPGの醍醐味とも言える5大要素をすべて凝縮!
懐かしくも新しい、スマートフォンで遊ぶRPGの決定版!

「シノビナイトメア」無料スマホゲーム「シノビナイトメア」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」のご紹介!

爽快&戦略!アドレナリン全開バトル!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 「①ユニットボタン」をタップすれば「②アクションゲージ(全ユニット共通)」が0になるまで攻撃可能!

ワンタップで誰でも簡単に爽快連続アクションを楽しめる!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 「TP(ユニット別)」を消費すれば強力な「バトルスキル」が発動!

また、一定時間内に2回以上バトルスキルを当てると「チェイン」となり、チェイン数が増えれば増えるほど追加ダメージ&ダメージアップ!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 「①ブレイジングゲージ」を溜め、「ブレイジングラッシュ」を発動させれば一定時間敵を攻撃し放題に!

怒涛の連続攻撃で一気に攻撃を決めよう!

広大なフィールドを探検!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 メインクエストやサブクエストなどではまず「フィールド」を探検する事から始まる。

フィールドでは自由に移動しながら「出口」を探す事になるが、道中の「①敵」に接触するとバトルへ突入!
※一部を除き、戦闘を回避する事も可能。

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 道中には「採取ポイント」「木箱・壺」などからアイテムを得られたり、
隠し通路や隠しアイテムも存在!

そして全フィールドのフロアを踏破すれば「全フロア踏破報酬」もゲット!

自分だけのキャラクターカスタマイズ!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 ユニットは基本的に「神輝石(課金石)」「フレンドポイント」を消費して行う「召魂(ガチャ)」、もしくは各報酬にて入手!

それぞれ基本ステータスや属性、ジョブやスキルなど様々な違いが有るので必ずチェックしておこう!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 入手したユニットはユニット同士「強化合成」する事によってステータスアップ&バトルスキル習得!

「進化」させればステータス最大値が大幅にアップ!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 「覚醒」させて覚醒レベルを上げれば更にステータスが上がるだけでなく、覚醒アビリティも習得する!

他にも武器を錬金したり、料理を食べる事でもパワーアップしていくので多様な強化方法を使いこなして最強パーティーを結成しよう!

やり込み要素満点のコンテンツ!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 ゲームを進めると「アリーナ」でのPvP戦や「共闘」での協力バトル、「不思議の迷宮」といったコンテンツも楽しめるように!

アリーナではバトルで勝利し段位を上げれば豪華報酬を獲得!

ランキングトップを目指そう!

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」 共闘では最大4名、16人ものユニットが入り乱れての巨大ボス戦が待ち受ける!

大型ボスとの戦いではチェイン効果を意識した戦いが非常に重要!

部位破壊を狙いながら最強クラスの敵を撃破しよう!

総評

無料スマホゲーム「ブレイジングオデッセイ(BLAZING ODYSSEY)」

高画質キャラがヌルヌル動く!

かなりクオリティーの高い一作!

バトルの派手さ、キャラの魅力、ストーリーの面白さ、ボイス、やり込み要素、久々に謳っている通りRPG好きの好きなモノが全部詰まっているゲームな印象。

ただ詰め込んでいるだけでなくテンポも良いのが嬉しい。

更に序盤で10連引ける&課金石も比較的貯まりやすいので無課金でも充実して遊べる。

あえて不満点を上げるならスタミナのバランスが悪めなのと、オートバトルの設定が1バトルごとに切れるのが面倒という事ぐらい。

今から始めるRPGとしては間違いなくおすすめ出来るので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ブレイジング オデッセイ(BLAZING ODYSSEY)
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.4以上

「シノビナイトメア」