【攻略&レビュー】プチふわラスカル ~世界名作劇場~【無料スマホゲーム】

Pocket

LINEスタンプで1位を獲得!

あの「ラスカル」がかわいいプチ名作劇場アクションパズルで登場!

ラスカルやパトラッシュ、赤毛のアンなどプチ世界名作劇場シリーズのキャラクターが勢ぞろい!

「たまねこウォーズ」無料スマホゲーム「たまねこウォーズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」のご紹介!

ふわを繋げてどんどん消そう!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 制限時間内に「ふわ」をタップして消していこう!

ふわは1つでも消せるが、なぞって繋げれば繋げるほど得点アップ!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 更に7つ以上繋げて消すと特殊ふわが登場!

良い効果のモノばかりなので積極的にタップしていこう!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 「スロット」が揃うと何かが起きる…!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 「マイふわ」を消すとパワーがたまり、「スキル」の発動が可能に!

他にも「フィーバー」「エンジェルフィーバー」など、
様々なテクニックを駆使してハイスコアを狙おう!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 ふわを消した数に応じて「ポイント」が入り、
ポイントが一定以上たまるとレベルアップ!

レベルアップするとスコアにボーナスが付くのでハイスコアを達成しやすくなる他、
レベルが上がれば時間延長などに使える「トウモロコシ(課金石)」もゲット!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 行き詰まった時は「キャンディー」でアイテム購入すれば道が開けるかも…?
※キャンディーはゲームプレイ、ミッションクリア、トウモロコシと交換などで入手可能。

名作キャラを集めよう!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 「ふわショップ」ではキャンディーを消費してガチャを行える!

アン、フローネ、ナナミ、ラスカルやパトラッシュ、ネロやマルコなど様々なキャラ(マイふわ)を入手出来るチャンス!

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」 使用キャラによって使用スキルも変化!

自分に合ったキャラを見つけ出して最高得点を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「プチふわラスカル ~世界名作劇場~」

さようならラスカル。達者で暮らせ。

あれからもう39年か…。
ツムツムな感じになって戻ってきたんやな…。
まぁ39年前はまだ生まれてさえないけど…。

夏休み?か何かで見てた記憶。

キャラ達が可愛いのは良いが、キャラ入手に必要なキャンディー数が多すぎるので集めるのにかなり苦労する。

キャラ数自体も少なめ。

題材が題材なだけに名シーン差し込みとかしてくれればもっと良かったな~…と思いつつ、
普通に遊ぶだけなら無課金でも全く問題無しなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:プチふわラスカル ~世界名作劇場~
  • ジャンル:パズル
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.4以上

「たまねこウォーズ」
「爆ムズパズル ~世界はあたしでまわってる~」
「ちびまる子ちゃん Dream Stage」