【攻略&レビュー】ファイナルタップタジー【無料スマホゲーム】

Pocket

今回で本当に最後ですよね、お姫様!

ちょっと目を離した隙にすぐ魔王に連れ去られる!
どうかこれで最後にしてください!

「ダークソード(Dark Sword)」無料スマホゲーム「ダークソード(Dark Sword)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー (FINAL TAPTASY)」のご紹介!

群れ戦闘TAPゲーム!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 基本的には操作はタップのみ!

タップでガンガン攻撃してモンスター達をなぎ倒し、ドンドン奥へ進んでいこう!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 ダンジョンごとの最下層にはボスも登場!

強敵相手には「①マナ」を消費し、「②スキル」を使用する事で撃破しよう!
※マナはタップでたまっていく。

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 また、モンスター撃破時やダンジョンクリア時に得られる「GOLD(ゴールド)」があれば「仲間」の解放も可能!

仲間を解放していくと…

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 どんな強敵であっても数の力で圧倒できるように!

仲間はタップしなくても自動で攻撃するのでダンジョン攻略も楽になる!

全ての仲間やペットを解放し、全ダンジョンクリアを目指そう!

強化でダメージ超アップ!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 ゴールドがたまったらメインユニット3人の「武器」の強化にも取り組もう!

メインユニットの武器を強化すれば純粋にダメージが増えるだけでなく、
・ウォーリアー→HP増加
・プリースト→HP回復量増加
・アーチャー→クリティカル率増加

という付与効果も有り!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 更に、それぞれの武器は25レベルまで強化する事でより強力な武器に進化!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 スキル(アクティブスキル)を強化する事でも攻略が有利に!

仲間もレベルを上げる事でスキル(パッシブスキル)を習得するので
バランス良く各レベルを強化していこう!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 「ダイヤモンド(課金石)」を使い、「スキン(衣装)」を購入すればステータスが一気に倍増!

スキンは入手した分だけボーナス値が重複されていくので
入手を繰り返せばステータス1000%アップ以上も実現!

蘇りシステムで宝箱を開けよう!

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 「蘇り」を行えばステージ進行、ゴールド、武器が初期かされる代わりに「宝物キー」を入手出来る。
※宝物、キャラ&仲間(スキン等)、ダイヤモンドは維持。

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」 大きなリスクを負うように思えるが、キーを使って得られる「宝物」のメリット効果はリスク以上!

入手した宝物も強化可能なので頻繁な蘇りが効率良く攻略を進める鍵!

数々のクエストや業績を達成し、100以上のダンジョンを制しよう!

総評

無料スマホゲーム「ファイナルタップタジー」

やっぱドットって良いよね…(しみじみ)

仲間が増えてくるとまさに数のドガガガ感がなかなか爽快。

ただ仲間は自動で攻撃してくれるとはいえ、他の同系統ゲームと違って
アプリ終了中でもゴールド増えるなどの放置要素が無いのは残念。
※↑コメントにて一定時間以上放置すればゴールドが貯まるとの情報を頂きました。

蘇りする為の難易度はどんどん上がるのに貰える鍵数が増えない+同じアイテム出る場合も有るので微妙なのばかりだと萎える…。
アイテムレベルは上がるけど…。

スキンはしっかり外見も変わり、ボーナス値も多いが
ボーナス値が多いだけに無課金だと全てのスキンを集めるはほぼ不可なのも少々難点。

人と競う系では無いのでまったりプレイでも何ら問題は無いので気にする必要も無いといえば無いが…。

全体的にサクサク進めるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ファイナルタップタジー (FINAL TAPTASY)
  • ジャンル:アクション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 端末により異なります

「ダークソード(Dark Sword)」
「アイドルモンスター」

    • 通りすがり
    • 2016年 10月 22日

    アプリ終了中でも一定時間以上放置すればゴールド溜まりますよ

      • アルス
      • 2016年 10月 22日

      き、きっとアップデートで改良されたのでは…?(震え声)

      ご指摘有難う御座います!
      記事の方修正させて頂きました!