【攻略&レビュー】ウィッチ・デュエル・パンプキン2

Pocket

カードゲームユーザーに好評を博した、戦闘要素のあるデッキ構築型カードゲーム
「ウィッチ・デュエル・パンプキン(通称:パンプキン)」の正統続編!

前作のゲームシステムはそのままに各種パワーアップ!

「Dice×Dice2」有料スマホゲーム「Dice×Dice2」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

デッキを創りながら勝利を目指せ!

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 勝利条件は相手の「①ライフ」を0にする事ただ1つ!

互いに最初は“魔力の種×7・黒猫×3″の計10枚が「②山札」として配られる。

そして山札の中から5枚が「③手札」として加えられる。
※後攻は手札6枚スタート。

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 カードの種類は大きく分けて3種類。

1.魔力を生み出すカード
2.使い魔カード(戦闘用)
3.魔法カード

最初に配られる魔力の種は1のカードとなり、2や3のカード使用時に必須となる魔力を得る事が出来る。

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 黒猫は2の使い魔カード。

魔力を消費する事で場に召喚し、相手ユニットやライフへ直接攻撃が可能!

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 次に最も重要なのが「サプライ」と呼ばれるシステム!

これは得た魔力は次ターンへの持ち越し不可なので基本的に毎ターン魔力が余るが、その魔力を使って更に強力なカードを山札へ追加出来るという事。

つまり、最初互いの山札には魔力の種と黒猫のカードしか無い状態だがサプライを活用すれば…

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 特殊な効果を持つ強力なユニットや魔法カードを山札に加えられるように!

本作はこのように魔力を使い、山札を強化していく事が勝利のカギとなる!

ただし山札強化ばかりに気と取られていると場が疎かに…。

 魔力抽出、召喚、サプライが完了したら「アタック開始」で相手のユニット撃破、またはライフを削ろう!
※召喚したターンは一部のユニットを除き攻撃不可。

[攻略ワンポイント]

撃破されたユニットや消費したカードは「捨て山」へ送られ、捨て山のカードは山札が無くなった時に全て山札へ戻る。
※同ターンに捨て山へ送られたカード以外。

捨て山をタップすれば互いの捨て山を確認出来るので、そこから相手の戦略を読み、自分の状況を見直し、サプライで何を得るべきかの参考にしよう!

強力カードをアンロック!

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 クエストクリアや実績解除、またはショップ(課金)で得られる「ゴールド」を消費すればカードのアンロックが可能!

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 ここでアンロックしたカードが新たにサプライに選ばれる事になるが、
対人戦の場合は対戦相手がアンロックしているカードもサプライに選ばれる可能性が有るので
お互いのカードを持ち寄るイメージで対戦しよう!

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」 ゲームモードには「クエスト」以外にも対人戦として「公式戦」「フリー対戦」「ルーム対戦」などを用意!

公式戦は戦績とレーティングの変動が行われるメインコンテンツ!

最高の組み合わせを考えてナンバー1プレイヤーを目指そう!

総評

無料スマホゲーム「ウィッチ・デュエル・パンプキン2」

戦略性も完成度も高い!

カードの特性も豊富なので人ごとに戦略性の個性がかなり色濃く出る部分も面白い!

ただ、これはゲームの悪い部分では全く無いがそもそも人が少ないのは残念。

速攻で攻めるか、準備を整えて後半強力ユニットで蹂躙するか、魔法でトリッキーに攻めるか、試行錯誤が楽しいカードゲームなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ウィッチ・デュエル・パンプキン2

「Dice×Dice2」
「シェフィ―Shephy―」
「シャドウバース」

【アイマス シアターデイズ(ミリシタ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【アイマス シアターデイズ(ミリシタ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【FF15:新たなる王国】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【FF15:新たなる王国】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【八月のシンデレラナイン(ハチナイ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【八月のシンデレラナイン(ハチナイ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR