【攻略&レビュー】ねこねこアイランド【無料スマホゲーム】

Pocket

ねこねこアイランドを開拓しながら迫り来る敵を倒そう!
街を発展させながら資金を回収しよう!
どんどん強くなる可愛いねこキャラクター達!
爽快なタップバトル!
全国のユーザーとのランキングバトル!

「クリスタルオブリユニオン」無料スマホゲーム「クリスタルオブリユニオン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」のご紹介!

島を開拓&街を発展!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 「アイランド」では様々な事に使用出来る「ゴールド(G)」が一定時間ごとに回収出来る!

最初はほぼ何も無い状態だが…、

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 条件を満たすと「アイランド拡張」が出来るように!

そしてアイランド拡張を行う事で建設出来る施設が増えていく!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 建設を繰り返せば島は賑やかに、稼げるGも増えていく!

ちなみに街作り系にありがちな建設完了までの待ち時間などは無しなのでどんどん発展させていこう!

爽快大合戦バトル!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 「魔物討伐」ではねこ戦士達がモンスターと大乱闘!

基本的にはオートバトルとなるが、タップする事で追加ダメージ!

そしてダメージは全て獲得Gとなるのでダメージを増やせば増やすほど獲得Gアップ!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 Gが増えたら「訓練場」「強化or購入」を行おう!

新たなネコを購入すれば手数とダメージが増え、強化すれば更にダメージ量が増える事で獲得Gの時間効率も大幅にアップする!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 「ダイヤ(課金石)」があれば「魔物討伐用アイテム」を購入する事でバトルが有利に!

強力なユニットやアイテムを入手して襲い来るモンスターをなぎ倒そう!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 一定以上にレベルを上げると…。

全国のライバルと競争だ!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 「SPバトル」では期間限定で登場する魔物とのバトルが可能!

勝利すると「スペシャルポイント(SP)」が入手出来る他、討伐数で上下する「ランキング」の上位入賞者にはダイヤなどの豪華報酬が!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 ダイヤがあればSPバトルを有利に進めるアイテム購入も行える!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 獲得したSPを消費し、「ガチャ」を回せば武器入手による攻撃力特大アップのチャンス!

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」 更に、ユニットを「覚醒(進化)」させるなどの使い方も出来るので
積極的に参加して戦力アップと豪華報酬ゲットを同時に目指そう!

総評

無料スマホゲーム「ねこねこアイランド」

いや最初のプレゼントにハズレとかあるんかーい。
(あれ初っぱな印象悪くなる人大半な気が…)

グラフィックに凝ってて可愛いネコが多数登場するので見ているだけでも楽しい!

ただ中盤辺りでアンロック条件が一気に厳しくなるので無課金だと中だるみする人も多いはず。

無課金でダイヤを得るにはランキングで上位入賞するのみというのも少し厳しめ。
ミッションやボーナス的な要素も欲しかった。

街要素も課金していない限りはあってもなくても…程度。

放置していてもガンガンGが貯まるが、アプリ終了中の放置可能時間は短め。
※無課金で30分。課金で60分。

全体的なクオリティーは高く、競う気で無ければ無課金でものんびり遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

「ポケット動物園」
「マンガ999」