【序盤攻略&レビュー】グランマルシェの迷宮【無料スマホゲーム】

Pocket

スクウェア・エニックスの新作は料理×RPG!

料理冒険家が料理の精霊ソルシェとともに、
魅惑の食材の宝庫“グランマルシェ”へ挑む新感覚RPG!

オーラから敵の位置を推測してダンジョンを攻略しよう。

「星のドラゴンクエスト」無料スマホゲーム「星のドラゴンクエスト」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

パネル壊し探索パズルRPG!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 ダンジョンでは各フロアごとで「パネル」を壊し、
アイテムや食材を集めながら「クリアゲート」への到達を目指す!

最初はこのように全パネルが覆われた状態だが…、

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 タップするとこのように食材や階段が出現!

安全なパネルは連続して消えるが、
時には「敵(新種生命体)」が現れる事も!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」
敵の周りには「オーラ」が表示され、
オーラの重なり具合によってどのパネルに敵が潜むか判別可能!

つまり、うまく利用すれば戦闘を避ける事も出来る!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 うっかりモンスターパネルを開けてしまった場合はバトル開始!

タップで攻撃出来る他、
パネルを消することでチャージすれば「スキル」の使用も行えるように!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 敵を倒す事で得られる「ソウル」を使えばダンジョンを出るまでの間パワーアップする事も出来る!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 獲得出来るソウルは「コンボボーナス」に応じて倍率が掛かるので
ボーナスを上げればダンジョン攻略がグッと有利に!

料理冒険家の力の源は…料理!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 「レストラン」ではダンジョンから持ち帰った食材を使い、「料理」を作る事が可能!

料理を作る事でレストランが発展し、発展する事で作れる料理が増え、より栄養素の高い料理を食べる事で効率良く料理人(ユニット)達のレベルがアップ!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 料理によって「ミート・フィッシュ・ベジタブル」3種の栄養素が有り、
全ての栄養素を料理によってMAXにする事でレベルが上がっていく。

「調理器具」「旨みのスパイス」を活用し、より良い料理を作り上げよう!

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」 作った料理はシェアし合う事が可能な他、
「禁断の果実」と呼ばれる食材があれば「限界突破」も可能に!

限界突破したユニットはレアリティも最大レベルもアップ!

全てのダンジョンを制し、全ての料理をコンプリートし、最強の料理冒険家を育て上げよう!

総評

無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」

料理が…旨そう…。

全体的に丁寧な作りではあるが地味。

バトルは序盤こそ考えなしに全部開けたらOKという感じだが
ある程度進むとバトルを避けて進むマインスイーパー的な楽しさも出てくる。

ジェム(課金石)が集まりにくいのが少々難点では有るが、そもそも今のところはレアキャラいなくても普通に楽しめるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:グランマルシェの迷宮

「星のドラゴンクエスト」
「FINAL FANTASY Ⅸ(FF9)」
「ロマンシング サガ2」