【攻略&レビュー】アイテム代は経費で落ちない【無料スマホゲーム】

Pocket

勇者は全員敗北した。

終末世界に残されたのは一般人(HP1。とても弱い)だけ。

剣なし。魔法なし。そんな彼らにも…
「アイテムをなげる」ことはできる!

大量の在庫を抱えた道具屋ギルドと王族のバックアップを受けて設立された会社「オタカル・ラストホープ社」の社員となり、アイテムを使い戦え!
※ただしアイテム代は経費で落ちない

「グランマルシェの迷宮」無料スマホゲーム「グランマルシェの迷宮」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

アイテム使用が勝利のカギ!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 本作のバトルではRPGおなじみの「たたかう」は使わない。
(一応使用は可能だが戦力として全く使えない。)

そこで戦闘の要となるのが「アイテム」の使用!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 アイテムを使用する事でモンスターに大きなダメージを与える事が出来るように!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 「属性」などを意識すれば更に大きなダメージを与えられる他、
クエスト開始時は常に最大HP1なのでアイテムでHPを強化したりする事もクリアには必須となってくる。

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 「カウント」が0になると攻撃を受けてしまうため、それまでに攻撃に耐えられる状況にしておこう!

ただし「ラッキー」が発動すればモンスターのカウントが減らず、連続で攻撃出来る事も!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 レベルが上がれば「給料」として得られるゴールドが増える他、
「コスト」が上がる事で持てるアイテム許容量が上昇!

ステータス系は一切上がらないが、多くのアイテムを持ち込めるようになる事で冒険が有利に!

街で支度を整えよう!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 クエスト中でもアイテムは手に入るが、やはり冒険前にしっかり準備してしおく事は必要不可欠!

攻撃用や回復用アイテムは「道具屋」で購入し、
不明アイテムは「鑑定屋」で鑑定しておこう!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 道具屋は進行状況によって商品がグレードアップする他、
広告動画視聴で「ふくびき」を行えばレアアイテムのゲットチャンスも!

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」 また本作では日給制として1日1回、レベルに応じて給料が支給される。

もしもゴールドが尽きたら翌日を待つか「宿屋」に泊まって給料を得よう!

総評

無料スマホゲーム「アイテム代は経費で落ちない」

地味な時間が長い。

バトルでアイテム使用がカギなのは面白いが、バリエーション増えるまでの速度が遅いので序盤で見切る人が多そう。

また、戦略に面白さを感じて欲しい作りにも関わらずクエスト開始時は常にHP1という制限のせいで必ず必要なアイテムが決まってしまうので戦略の幅が狭まる。
(カウント1の敵では絶対最初に最大HP上昇させておかないといけないなど)

ただ序盤を超えればアイテム戦略の幅も広がり楽しさも増すという事に加え、
エンディングまで完全無料で遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:アイテム代は経費で落ちない

「グランマルシェの迷宮」
「タップワールド」
「ARCANE-アーケイン-」