【攻略&レビュー】豆しば大作戦~豆しば学園編【無料スマホゲーム】

Pocket

ねぇ知ってる?
あの豆しば学園がスマホゲームになったんだって。

テレビCM好評放映中の豆しばの新シリーズ「豆しば学園」がパズルゲームになって登場!

豆しば先生と3人の豆しば学園の生徒たちと共に敵を退治して、学園に平和を取り戻そう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」のご紹介!

豆をつなげて敵を攻撃!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」

縦、横、斜めに「豆」を繋げれば繋げるほど敵に大ダメージ!

繋げた豆と同種の豆しばが攻撃開始!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 同じ種類の豆を消してゲージがいっぱいになると「特殊ピース」が出現!

特殊ピースにどんな効果があるか知りたい場合は豆しば達の「スキル」をチェックしておこう!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 必殺技は「豆しばアタック」

豆しば先生のどうでもいい知識が敵に襲いかかる!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 「フレンド」がいればゲーム進行が楽に!

豆しば先生と学園の生徒3人組が繰り広げる、
笑いあり涙ありツッコミどころありのストーリーをみんなで楽しもう!

好きな豆しば達で自分だけのチームを結成!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 登場する豆しば達は50種類以上!

「ダイヤ(課金石)」があれば「ガチャ」「ショップ」などでレア豆しばゲットのチャンスも!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 入手した豆しばは同じ種類の豆しば「豆コイン(ゲーム内通貨)」があれば強化可能!

レベルが上がると見た目もどんどん変化していく!

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 「ルーレット」では無料で豪華報酬を得るチャンス!

運が良いと超レアなモノが…!?

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」 ちなみに「豆知識」を集めるという楽しみも!

総評

無料スマホゲーム「豆しば大作戦~豆しば学園編」

雑学楽しい。

わかりやすいパズルゲームなので誰でも気軽に遊ぶ事が出来る。

ただユニット強化には同ユニットが必要というのが少々ネック。

これのせいで強化を繰り返すにはガチャほぼ必須=課金の必要性上昇となってしまっている。
(今はまだ50種類程度なものの、もしこの先アップデートとかで種類増えると更に…)

とかいえ普通に遊ぶだけなら無課金でもそこまで問題は無いので興味が出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:豆しば大作戦~豆しば学園編
  • ジャンル:ミニゲーム/パズル
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 3.0以上

「グランマルシェの迷宮」