【攻略&レビュー】侍タクティクス【無料スマホゲーム】

Pocket

総ステージ数999以上!
やりこみ要素満載の新感覚ゲーム!

キミだけの戦術(タクティクス)で終わりのない冒険に終止符を打とう!

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「侍タクティクス」のご紹介!

ステージ攻略&店経営でお金稼ぎ!

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 基本的にはただ見ているだけでバトルが進み、
敵を倒す事で「お金」「クリスタル」「ジュエル(課金石)」などを入手出来る!

ちなみに同系統アプリに良くあるアクティブスキル、タップで攻撃系の要素は一切無いのでバトルは見ているだけでOK。

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 ある程度お金が貯まったら「お店」を解放しよう!

解放済みのお店からはタップから一定時間後にお金が回収可能だが、
「24時間営業」も解放したお店からはタップ不要!自動的にどんどんお金が貯まっていくように!

キャラ強化&仲間召喚!

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 ステージが進むと敵も強くなり、強力なボスも登場!
キャラ強化で攻撃力を上げて対抗しよう!

攻撃力が上がる事で敵を倒すスピードが増し、効率良くお金を稼げるように!
※ゲームオーバーは存在しない。

最初は見習いで頼りない主人公も強化を繰り返す事で伝説の武将となれる!

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 ジュエルを使えば特殊効果を持つ「お供キャラ」を最大5体まで仲間に出来る!

真田幸村や織田信長など有名武将を引き連れ、
仲間との絆で全999以上のステージに立ちふさがる強敵を打ち砕こう!

強化装備で超絶パワーアップ!

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 ステージ100を超えると転生の樹から「転生(普通の転生、特別な転生)」を行えるようになる。

転生を行うとステージ、キャラ状況、城下町発展が最初からになる代わり、大量のクリスタルを得る事が可能!

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 クリスタルを使って購入出来る「強化装備」ではお店での売上や攻撃速度、レベルアップに必要な経験値減少など普通では強化出来ない項目を強化出来る!

うまく使えば一気に戦力を引き上げられるので効果的に使おう!

無料スマホゲーム「侍タクティクス」 また、クリスタルやジュエルは「武道会」に出場する事でも大量入手のチャンス!

毎週開催される勝ち抜き戦でランキング上位を目指し、豪華報酬をゲットしよう!

総評

無料スマホゲーム「侍タクティクス」

タクティクス(戦術)…?

放置→お金獲得量増やす→強化の繰り返しなので戦術感は皆無。

ほぼ放置しているだけなので好みが分かれる可能性大なものの、
武将たちのグラフィックは可愛く、ガンガンダメージ量上がる部分に関しては爽快感も有る。

コツコツプレイすれば無課金で全クリ&全要素解放も可能なのと、放置ゲーなのでがっつりプレイする必要も無いのでグラフィックが好みな人は一度お試しあれ!

「ホウセキの樹」
「ポケットファンタジー」