スマホ版ロマサガ2攻略「黒の迷宮(追憶の迷宮編)」

Pocket

第22弾!

前回に続き、「追憶の迷宮」にある「黒の迷宮」クリアを目指す事に。

黒の迷宮

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 【4フロア】

黒の迷宮では洞窟内のようなマップを進んでいき、4フロア目では「陰陽師」のイベントが発生。

決着の着かない二人追って皇帝も先へと進む事に。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」【7フロア】

7フロア目では陰陽師が取り付かれる演出の後、ボス「酒天」とバトルに。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 酒天は2回行動+稀に強力な攻撃や状態異常を引き起こしてくる。

一応スタンが効くが、HP自体はMAX9000程度なので最強技連発でも難無く倒す事は出来る。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 倒すと選択肢となるがどちらを選んでも変化無しなので好きな方を選んでOK。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 見事にリバウンドしてしまった陰陽師が仲間に。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 【10フロア】

10フロアに到達するとボス「破の記憶」とのバトルに。

破の記憶セリフ

我らを倒して世界を救うだと?
・・・・笑わせるな。
世界に生きるは人のみにあらず。
きさまらには聞こえぬのか。
大地の震え、風の泣く声・・・・
いずれ世界は大きく変動する。
魔物の進攻も、世界の変動も、自然の理を破り続ける
きさまらへの神の裁きと知れ!

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 強力な攻撃力に加え「地獄爪殺法」も使ってくるので「ソードバリア」を使っておくのが正攻法。

ここでたまたま「無双三段(槍技最強)」を閃き、前2体の記憶同様に難無く撃破。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2(ロマサガ2)」 撃破後「破の記憶」を入手し、これで計3体の攻略が完了。

ドレッドクィーンに挑戦するために必要な記憶も残り1つ…というところで続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第二十三話「青の迷宮(追憶の迷宮編)」