【攻略&レビュー】プロ野球タクティクス【無料スマホゲーム】

Pocket

全12球団の現役プロ野球選手が実名・実写で登場!

自分だけのオーダーを編成し、集めた選手を育成・強化しながらリーグ戦を戦い、日本一の最強チームを目指そう!

3-1で迎えた9回裏、1アウト1・2塁
カウント0-2からの3球目

あなたは何を選択する?

「白猫テニス」無料スマホゲーム「白猫テニス」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」のご紹介!

全ての勝負には”決める瞬間”がある!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 リーグ戦などの試合中は大部分が自動で進行していく。

しかし絶対に抑えたい場面、一打逆転のチャンスなどの重要な局面ではプレイヤー自身が投打の操作を行う事に!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 バッター側での操作では「打撃メニュー」から指示を行い、投球にタイミングを合わせタップする事でバッティング!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 打撃メニューにある★の数が多い程タイミングは難しいが良い結果を得られる(ハイリスクハイリターン)、
★の数が少ない程タイミングは簡単だが結果は乏しくなる(ローリスクローリターン)。

常に状況を把握し、最善の一手で勝利を掴もう!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 投手側での操作は最初に「球種」「コース」を選択、その後タイミングを合わせてピッチング開始!

尚、コース決めの際の★も打撃メニューと同じ意味合いとなっている。

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 試合後には「EXP(経験値)」を得て選手達がパワーアップ!

どんどん試合を繰り返し、強くなった選手と共に最高の結果を得よう!
※野手側での操作(バッター、ピッチャー以外の操作)は無し。

日本一の最強チームを目指そう!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 実在12球団からお気入りの球団を選択した後は「ガチャ」などで強力な選手を獲得し、「オーダー」を編成して最高のチームを作り上げよう!

「TP(チームパワー)」は戦力の目安なので、基本的にはTPが高くなるよう編成を行えばOK!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 各選手は「メインスキル」「サブスキル」「連携スキル」などを所有!

それぞれの効果はしっかりと把握しておこう!
※サブスキル→アイテム(スキルブック)使用で習得※連携スキル→スキル保有選手を条件に沿ってオーダー編成する事で発動。

また、特定条件に沿ってオーダー編成する事で「オーダースキル」も発動!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 選手達はカード同士の合成による「限界突破(最大レベル&スキルレベル上昇)」「スキル習得」などで強化可能!

自分の理想とする選手を目指そう!

豊富なコンテンツを解放!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 「ホーム」ではメインモードとなる「シングルリーグ」の他、
条件を満たす事で「育成リーグ」「ミニゲーム」「本塁打ダービー」「チーム施設」「トレード」「ランキング戦」など様々なコンテンツへの参加が行えるように!

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」 特にチーム施設は戦力アップのため非常に重要!

建設する事でオーダー内の選手能力値が上昇し、建設レベルを上げれば更に効果がアップ!

もちろん各イベントなども豊富に用意されているので
自由度の高い育成・強化システムで理想のオーダーを作り、日本一のチームをその手で作り上げよう!

総評

無料スマホゲーム「プロ野球タクティクス」

手軽と本格の両立した野球ゲー!

ただたまにTP度外視かと思うぐらい理不尽な負けも有るが、そこをリアルで良しと取れるかはその人次第。

ある程度までは無課金でも充実して遊べるものの強化システムを活用するには課金ほぼ必須となってしまう。

とはいえ一人で遊ぶだけなら無課金でも問題無しなので野球好きはとりあえずプレイしてみるのがおすすめ。

オーダーはじっくり考えて試合はココ一番で結果を残す!

深く遊びたいのであれば受け止めてくれるだけのコンテンツは有る!

自分のペースで遊べる一作なので興味の出た人はお試しあれ!

  • 名前:プロ野球タクティクス
  • ジャンル:スポーツ
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

※本作は2017年2月28日15:00をもちましてサービス終了となりました。

「白猫テニス」
「サッカーゲーム BFBチャンピオンズ」
「野球つく!!」

【デスクラ】最効率リセマラ方法&ガチャ当たりは星5!
【デスクラ】最効率リセマラ方法&ガチャ当たりは星5!
【パラノーマルキス(パラキス)】最速リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【パラノーマルキス(パラキス)】最速リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ
【夢100】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり最新星5キャラ