【攻略&レビュー】LINE タッチモンチー【無料スマホゲーム】

Pocket

タイム制限なし!?じっくり思考の二角取りゲーム!
モンチーと一緒に、動物農場を「プルプルファミリー」から守れ!

「パズルオブエンパイア」無料スマホゲーム「パズルオブエンパイア」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

2角以内でフルーツを繋げよう!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 「フルーツ(プル)」同士を線で繋げて消していこう!

ただし繋がるのは直角で2角以内のみ!

タイム制限などは無いのでじっくり考えながらクリアを目指そう!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 ただしゲームが進むと「MOVE」「目標」が出現!

決まった回数以内に目標を達せないとゲームオーバーになってしまうので注意!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 特殊なギミックやクリア条件も数多く登場!

クリアが難しいと感じた時には「友だち動物」「アイテム(ブーストアイテム)」の力を借りよう!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 友だち動物は様々な「スキル」を所有している!

発動条件はそれぞれ異なるが、うまく使えばステージクリアが一気にラクに!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 各アイテムを使えばハイスコアもグンと達成しやすく!

ステージ毎にLINE友だちとのランキングが確認出来るので
より少ない回数、より高い得点でステージをクリアして点数を競おう!

友だち動物を強化!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 「ガチャ(プレミアムガチャ、ノーマルガチャ)」で入手した友だちは成長させる事でスキル効果がパワーアップ!

ただし成長には「素材」「コイン」が必要!

どちらもステージクリアで入手可能なのでどんどんクリアして動物たちを強化しよう!

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」 2体以上所有している友だち動物は「合成」でワンランク上の動物にランクアップする可能性有り!
※ランク変動無しの場合も有り。
※ランクアップの確率は合成に使う2匹のランクで変動。
※Gランク(最高レア)同士の合成は100%Gランク(どのGランクになるかはランダム)

ちなみに同ユニットを2体以上所有していてもほぼ無意味なので、コインにさえ余裕があればダブった場合すぐに合成させて新しいユニットを得よう!

総評

無料スマホゲーム「LINE タッチモンチー」

中盤以降やりごたえがどんどん上昇!

後半になり勿論難しくもなってくるが、動物やアイテムの加減である程度難易度を下げれるのでライト層でもプレイしやすい。

時間制限が無いのでじっくり考えられるのも嬉しい。

ただ動物を成長させるハードルが少々高めなのに加え、にも関わらず少し成長させたところで劇的な変化も無いのが難点。

特に高レアのキャラは序盤での強化はほぼ不可。

特殊ルールの有る「上海(最近の人知ってんのかな…)」的な一作。

進めたいペースや運、腕にもよるが無課金でもほぼ問題無しで長く遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:LINE タッチモンチー

「パズルオブエンパイア」
「元カノは友達だから問題ない」
「ポコロンダンジョンズ」

なめこの巣攻略「出現条件・スキル・お気に入り・図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「出現条件・スキル・お気に入り・図鑑全種一覧」