【攻略&レビュー】脱出ゲーム うつしよ【無料スマホゲーム】

Pocket

これは、ちょっぴり怖くて不思議な世界の物語――
二人の少女が迷い込んだ世界。そこは逃げ場のない紅い世界――
この世界は過去? 未来? それとも…?

「犯人は僕です。」無料スマホゲーム「犯人は僕です。」

iphone、Android共に対応の無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

行く手を阻む数々の謎と仕掛け

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」 仲の良い二人の少女。

和やかな雰囲気が流れるがこの直後、不思議な世界へと迷いこんでしまう…。

そして二人は離れ離れとなり…

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」 怪しい所を「調べる(タップ)」、アイテムの「入手or使用」、そしてアナタ自身の「閃き」「論理」を組み立てる事で脱出を目指そう!

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」 入手したアイテムをそのまま使うのではなく、時にはアイテム同士を組み合わせる事で道が開ける事も。

ヒントはそこかしこに散らばっているが洞察力の鋭さも要求される。

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」 ただし、どうしてもわからない場合は「ヒント※広告動画視聴の必要有りに頼るのも1つの手段。

何度でもチェック出来るので初心者も安心してプレイ可能。

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」 しかしやっとの思いで脱出した先に待つのは更なる…

追加コンテンツ発売中!

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」 本作が気に入った人は「特別章(広告非表示機能付き)」を購入すれば更に世界観へ深く入り込む事が出来る!

何やら重要なカギが隠されているストーリーのようだが…?

総評

無料スマホゲーム「脱出ゲーム うつしよ」

サクッと楽しめる短編アドベンチャー。

ボリュームの割に手の込んだ(悪くいえばムズい)謎解きが多いが、前記したようヒント見放題なので苦手な人でも安心して楽しめる。

ホラー度は個人差有るが…個人的にはよほどホラー苦手な人でも無い限りは問題無いレベル。

脱出ゲーム入門編としておすすめなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:脱出ゲーム うつしよ

「犯人は僕です。」
「元カノは友達だから問題ない」
「ひのきの棒の物語」