【攻略&レビュー】終末エクスプローラー【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

終末に向けて、戦い続けるRPG

「俺が叩いてお前が叫ぶ」無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」

iphone、Android共に対応の無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」のご紹介!

自動生成型ダンジョンでキャラ育成!

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 ダンジョンではタップで移動し、敵に接触すると自動的にバトル開始!
※アクティブスキルのみ任意のタイミングで使用可能。

敵を倒す事で「経験値」を得て少しずつ強くなっていく。

各ダンジョンの最奥にいる「ボス」を目指して突き進もう!

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 尚、本作ではレベルアップ時に「①HP」「②SP」は全快するが、道中でアイテム使用などは一切出来ない。

よって「③経験値バー」を確認し、HPやSPを調整しながら万全の状態でボスに挑めるようにするのも重要な戦術。
※全滅orリタイアすると入手した宝箱全て破棄。

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 また、上から光が指している敵は「レアエネミー」と呼ばれ、赤い光が指している場合は「超レアエネミー」と呼ばれる。

これらレア度が高い敵は倒した時のドロップに良い物が多いので積極的に倒していこう!

装備品を整えよう!

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 無事にボス討伐を果した後は戦利品で戦力強化!

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 純粋な能力値の他、武器には「スキル」、防具には「能力ブースト」が付いている事もあるのでじっくり吟味しよう。

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 「買い物」をすればG(ゴールド)を使用して装備品の購入が可能!

不要な物は売却し、有用な物は購入して戦力をアップ!

[序盤攻略アドバイス]

買い物時、広告動画を視聴すれば品数を増やす事が出来る。

高レア装備が多く出現するのでGに余裕が有る時は出来るだけ視聴しておくのがおすすめ。

そして訪れる終末の時

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 本作のメインワードとなる「終末」とは=ダンジョンに挑戦出来る回数となる。

そのカウントが0になると…、

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 強制的に終末イベンド専用マップへの挑戦しか不可となり、通常ダンジョンとは比較にならない程強力なボスとの連戦が開始!

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 ここで負けてしまうとレベル、所持アイテム、G、全ては0になってしまうが同時に得ている「獲得ポイント」に注目してほしい。

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 獲得ポイントを使えば
「戦士」「エルフ」「ワーベア」「死者」「フロッグナイト」「悪魔神官」「吸血鬼」
といった能力もスキルも異なる数々の職業を購入出来るように!
※終末での撃破数×3の獲得ポイントが得られる。

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」 ダンジョンはクリアする事で高難易度のダンジョンが複数出現し、どこからでも挑戦する事が可能。

つまり本作は終末までの限られた時間内に以下に効率良く育成を進められるかがカギとなる。

多くの終末ボスを倒し、強いジョブを入手し、強い装備も得られるようになり、更に多くの終末ボスを撃破しよう!

そして終末の果てに待つものとは…。

総評

無料スマホゲーム「終末エクスプローラー」

思考、運、一か八か感のバランスが絶妙な一作!

繰り返しプレイ前提では有るものの、
毎回変化が有り、速度変更可能などプレイヤーへの配慮もしっかりされているのでとても遊びやすい。

無料で全要素を遊び尽くせるのは勿論嬉しいが…

正直おもしろすぎて獲得Pに関してはむしろ課金したかった。

欲をいえばモンスターや装備の図鑑的なものが欲しかったぐらい。

ハクスラ系好きな人には特におすすめなので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:終末エクスプローラー

「俺が叩いてお前が叫ぶ」
「バトル魂」
「ホウセキの樹」