【未来家系図 つぐme攻略】スキルの覚え方&活用法まとめ

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

今回は一族スキルの覚え方や活用方法を紹介!

木、石、雑草を取り除くアイテムの「ノコギリ・ハンマー・ハサミ」などの入手方法も合わせて紹介!
(レベルアップ等で得られる方法以外の入手法)

※その他「未来家系図 つぐme」お役立ち記事はコチラ

スキルとは?

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

基本的に「農作」「鍛冶」「料理」など同じ系統の仕事をしていると経験値が貯まり、スキルを習得する事が可能!

誰か一人でもスキルを覚えると「一族スキル」となり、全員が同じスキルを使える状態となる。
※ただし実際に覚えている人数が1人の場合、その一人が嫁いだり隠居したり引退してしまうと一族全員が使えなくなるので注意。

他にスキルを覚える方法は無いの?

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

家柄が「庶民☆☆☆☆」になると学校(SCHOOL)が解放される。

1428900974688 学校が解放されるとそれぞれ「農作学校」「釣り学校」「狩り学校」「製錬学校」「鍛冶学校」「料理学校」「裁縫学校」へ通う事が出来るようになり、通わせる事でそれぞれに応じたスキルを習得する事が可能。

・必ずしも一回通うだけでスキルを習得出来る理由では無い
・一回通うごとに一定のスキル経験値を取得
・知力が高いほど一回で得られる経験値が多い

スキルの使い道は?

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

スキルは上位の生産物を加工する時に使用する。
材料が揃っていてもスキルが未習得で生産出来ない…というパターンも少しずつ増えていく為、スキルは出来るだけ早い内から万遍なく一族が使えるようにしておこう!

スキル習得済みのキャラにプロポーズして嫁いできてもらうのも有効!

ノコギリ・ハンマー・ハサミが足りないんだけど…

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

レベルが上がると採掘場が解放され、溶解炉で鉄や銀を加工出来るようになる。(ちなみに採掘場からは施設拡張に必要なトンカチや釘が取れる事も。木を切ると稀に板を取得出来る場合も)

加工出来るようになるとまず「ノコギリ」、レベル20になると「ハンマー」、レベル20になる事で「刈り込みハサミ」がそれぞれ加工可能に。
※ハンマー、ハサミは鍛冶スキルが必須

加工出来るようになると一気に領地を広げられるように!
これでもう枯れたリンゴとかゴムの木に領地を圧迫される事も無くなるんや…

※その他「未来家系図 つぐme」お役立ち記事はコチラ

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:未来家系図 つぐme
  • ジャンル:箱庭/育成

「サマナーズウォー: Sky Arena」
「モンスターストライク」