【序盤攻略&レビュー】ディズニー マジックキングダムズ

Pocket

ディズニーの仲間たちとともにあなただけのパークをつくれるゲームが登場!

お気に入りのアトラクションを自由に配置して、たくさんのゲストに遊んでもらおう!

「ドミネーションズ-文明創造-」無料スマホゲーム「ドミネーションズ -文明創造 - 」

iphone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

自分だけのディズニーパーク作り!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 「ショップ」では様々な「アトラクション」の購入、建設が可能!

テーマに沿って設置したり、好きなものでいっぱいにしたり、パレードを開催したり!
組み合わせ方もプロデュースの仕方も自分次第!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 本作の目的は各地の呪いを解き、王国を再建する事となる!

建設したアトラクションから回収、
プレイヤーレベルアップ、
クエストクリアなどで得られる「マジック」を使えば各地の「呪い」を解く事が出来るのでパークを大きくしていく事が王国再建の近道!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 パークに訪れる「ゲスト」達に願いがあるなら積極的に叶えてあげよう!

願いを叶えて「ハッピー」を増やせば豪華な報酬が!

ディズニーキャラとクエストに挑戦!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 パーク内のキャラ達から受けられる「クエスト」を達成すると「トークン」を得る事が出来る!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 必要なトークンを集める事でキャラの「解放」「レベルアップ」が行えるようになり、解放orレベルアップする事で受注出来るクエストが増えていくという仕組み!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 ミッキーやドナルドは勿論、パイレーツ・オブ・カリビアン、トイ・ストーリー、シンデレラ、ラプンツェル、インクレディブルなどからも人気キャラが続々と自分のパークにやってくる!

フレンドのパークに訪れよう!

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」 「フレンド」のパークに訪れればマジックを回収する事が出来る!

効率欲ゲームを進める為にもFacebookアカウントなどを所有している場合、友達達と協力してプレイを楽しもう!

総評

無料スマホゲーム「ディズニー マジックキングダムズ」

ゆったり楽しめる人向けな一作。

登場キャラも多くグラフィックも最高レベルなのでディズニー好きな人にはかなりおすすめ。

ただ自由度の無い(言われた事をこなすだけ)の時間がかなり長く続く事、何をするにも1つ1つ待ち時間が長いのでサクサク遊びたい人には不向き。

サクサク進める場合はジェム(課金石)で時短も出来るが、
序盤を除き無料で得られるジェムはかなり少なめ。

とはいえ逆にいえば待ちが苦で無いなら課金は不要ゲーム自体のクオリティも高いので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ディズニー マジックキングダムズ
  • ジャンル:シミュレーション/箱庭

「ドミネーションズ-文明創造-」
「ディズニーマジカルダイス」
「マジックキャッスルドリームアイランド」

【ダンまちメモリアフレーゼ(メモフレ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【ダンまちメモリアフレーゼ(メモフレ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4