【攻略&レビュー】スマッシング・ザ・バトル【有料スマホゲーム】

Pocket

発売記念80%セール中!(2016/10/10時点)

クラシックアーケードアクションゲームをモバイルで感じろ!

魅力的な二人の女戦士と一緒にする
幻想的グラフィックの3Dアーケードアクションゲームの真髄

「あみだくじゆうしゃ」有料スマホゲーム「あみだくじゆうしゃ」

iphone、Android共に対応の無料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

戦略的アクションを極めろ!

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 「基本攻撃」はタイミング良くタップする事で3連打まで可能!

「HP(体力)」「SP(スキル)」「ARMOR(安全スーツの体力)」の3つに気を配りながら遅い来る敵を倒そう!

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 「回避」を行えば一定時間無敵になれる上、
回避中に攻撃すれば強力な「スマッシュ攻撃」も行える!

しかも回避中に敵の攻撃に当たればSPも回復するが、
動作終了後の硬直時間が長いのでタイミングを見計らいながら使おう!

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 SPを使えば「スキル」が発動!

更に、マグネット使用で敵を引き寄せる→巨大スパナで一掃!
マグネット→地雷セット→回避!
などスキル同士や各アクションを組み合わせる事でテクニカルな戦闘が可能に!

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 「オーバードライブ」は攻撃力が大きく上昇するが防御力が大きく減少する諸刃の剣!

自分で解除する事は不可なので使い所は難しいが、
使いこなせればその効果は絶大!

アップグレード&コスチュームシステム!

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 各報酬や宝箱などから入手出来る「コイン」を貯め、「アップグレード」でステータスやスキルをパワーアップさせよう!

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 「コスニューム」を購入すれば見た目が変化する他、追加ステータスも上乗せさせる!

ハッキング事件の真相とは…?

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」 コインを使えば「シークレット」を解放する事でハッキング事件の真相に迫る文書を読む事が出来る。

そしてメインストーリーをクリアすればサラ・オコンネルとは別の主人公、
マリー・ルーシーでプレイが可能となり、裏話も体験出来るように!

 各「ミッション」をクリアして多くのコインを手に入れ、全ての真相を解放しよう!

総評

有料スマホゲーム「スマッシング・ザ・バトル(STB)」

課金の必要性 :※本作は有料アプリ
リセマラ重要度:※不要
無課金で遊び尽くせる度:※追加課金要素無し

【レビュー&まとめ】

単調。

操作性などはかなり良く、集める→まとめて叩くなどの爽快感はかなり高いが、ほぼずっとそれの繰り返し。

無料アプリなら安心しておすすめ出来るシンプルで高クオリティなアクション、
でも有料なので少し物足りない印象…。

ムフフ要素もほぼ無し…。

裏ストーリーなども有るので好きな人は比較的長く遊べる一作。

アクション好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:スマッシング・ザ・バトル
  • ジャンル:アクション
  • 価格:ios 120円/Android 100円(※共に期間限定80%OFF価格)

「あみだくじゆうしゃ」
「追憶の青」
「アスディバインハーツ2」