【おすすめ】クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦【攻略&レビュー】

Pocket

クレヨンしんちゃんのタワーディフェンスゲームが登場!

悪い夢々団から楽しい夢を取り戻す大冒険!
みんなの夢が悪い夢に染まってしまった…?
このままではナナコおねえさんの夢も見れなくなってしまう!

「そんなのオラが許さないゾ!」

夢の世界の未来はしんちゃんに託された!
とは知らない本人はナナコおねえさんとの幸せな夢を守る為、ついでに大混乱に陥った夢世界の平和を守る為、超ハイパーハチャメチャ合戦アクションが始まる!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 自分のタワーを守りながらキャラ達を進軍させ、相手のタワーを破壊すればステージクリアとなるタワーディフェンスゲーム!

おなじみのキャラ達が所狭しと暴れ回り、ド派手なスキル有り、緊張感有りとドキドキハラハラのハチャメチャバトルが展開される!

操作はタップのみなので誰でも簡単にプレイ可能!

画面の詳細は以下で解説!

悪い夢々団のタワーを撃破しよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 バトル画面

(各項目はクリックで展開)

①…【アイテム】
コインを支払う事でお助けアイテムを使用可能。
※アイテムを所持している場合はコイン不要

②…【夢見る力の量】
⑥でキャラを呼び出す為に必要な資源。
現在地と最大値が示されている。
③…【自分のタワー】
これが破壊されてしまうと負け。
④…【悪い夢々団のタワー】
これを破壊する事で勝利。
⑤…【夢見る力レベル】
夢見る力が一定数貯まっている時にタップする事により、生産スピードと②で確認出来る最大値をアップする事が可能。
最大でレベル8まで上昇。
⑥…【パーティー】
バトルの参加メンバー。
夢見る力がアイコン下部記載の量貯まる事で場に出す事が可能となる。
1度場に出したキャラは一定時間出す事は不可に。
⑦…【リーダースキル】
リーダーとして選択したキャラのスキルが一定時間使用可能となる。
★3以上のキャラが所有。(初期キャラのしんのすけは例外…?)
[基本的な流れ]
基本的には⑥のキャラアイコンをタップするとキャラが進軍を始める。
敵側も進軍してくるので、進軍してくる敵を倒しながら相手タワーまで攻めこみ、タワーを撃破すると勝利!
逆に自分のタワーまでは攻めこまれ、破壊されると負けとなってしまう。

リーダースキル発動で戦闘を有利に!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 キャラによってはリーダースキルを所有している場合も!
チームリーダーにする事で様々な効果を発揮する必殺技が使えるように!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 効果は「広範囲の敵にダメージを与えてくれるもの」「攻撃力を上げてくれるもの」「夢見る力の消費を抑えてくれるもの」と様々!
うまく使って不利な戦況でもくつがえして勝利をもぎ取ろう!

フレンドの力を借りよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 バトル前にフレンドを選択していると左上のようなアイコンが!
タップする事でコスト0で場に出す事が可能!
ただし、同じフレンドは1回使うと24時間使用不可になる為ここぞという時に使おう!

夢世界の平和を取り戻そう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 ステージマップ兼ホーム画面

スゴロクのような画面一箇所一箇所でバトルが発生し、ゲームを進行していく事になる。
時には新たな仲間が増える事も!

(各項目はクリックで展開)

①…【ユーザーレベル】
レベルアップする事でスタミナが全回復し、タワーの強化レベル上限もアップ。

②…【クレヨン】
スタミナ。
ステージ挑戦毎に1消費。
時間経過で回復。
③…【クレヨンのストック数・コイン・ダイヤ・クリアパス】
-クレヨンのストック数-
ダイヤを使ってクレヨンを購入し、まだ使ってない分の数。

-コイン-
攻撃アイテムやクレヨンの購入、キャラ強化などに使用。

-ダイヤ-
有料アイテム。
ゲーム進行を有利にするアイテムなどが購入出来る。

-クリアパス-
一度クリアしているステージを高速クリア出来るアイテム。
※VIPクーポン(30日間有効・480円)を購入すると毎日ダイヤ5個とクリアパス4枚が支給される。ただしログインしないとその日の支給は無しとなるので注意。

④…【経験値ブースター】
ダイヤを使う事で一定時間得られる経験値が増える。
⑤…【メニュー】
グループ編成やタワー強化、図鑑の確認や各種設定を行う事が可能。

キャラを強化しよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 キャラレベルはバトルに勝利する事でも上昇するが、合成を行う事でも上昇する。
不要やキャラはどんどん合成してレベルアップさせてしまおう!
※レベルを上げるとコストが上昇する場合が有る。
その為、序盤で高ランクのキャラを手に入れたからと強化し過ぎると場に出すのが非常に困難となる場合も有るので注意。

[攻略アドバイス]

-達人とは-

合成の無い、ベースキャラと同じキャラを合成する事でレベル上限が5上昇する。
これを4回繰り返し、その状態で更にレベルを最大まで上昇させる事で「達人」となる事が出来る。

タワーを強化しよう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 コインを使用すればタワーの「夢見る力の貯まるスピード」「夢見る力の最大値」「最大HP」をそれぞれ上昇させる事が出来る。
レベルアップ出来る上限はユーザーランク上昇と共に解放されていくのでどんどんレベルアップさせて頑丈なタワーを作り上げよう!
※序盤はスピードアップ優先で上げるのがオススメ

みんなでレイドボスを倒そう!

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」 レイドボスとは他のユーザーと協力して倒す強力なボスの事。
一人で倒す事は困難でも参加したボスをみんなで撃破出来れば報酬ゲット!

出現した時には積極的に挑戦しよう!

総評

無料スマホゲーム「クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦」

タワーディフェンスゲームとしてかなり優秀な印象。

クレヨンしんちゃん好きには勿論、知らなくてもタワーディフェンス系が好きなら是非プレイして頂きたいアプリ。

バランス的に敵は少し強め。
最序盤は気にならないが、少しずつその色が濃くなってくるので序盤のガチャである程度強キャラが手に入っていないとかなり厳しくなる。
特にイベント。

ファンにはたまらないマイナーなキャラも盛り込まれており、お馴染みキャラのコスプレも楽しむ事が出来るのでファンにとってはグラフィックだけでもダウンロードの価値有りかも…?

比較的誰でも楽しみ安い作りになっているので興味の出た人は是非!

アンドロイド、アイフォン共に対応!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:クレヨンしんちゃん 夢みる!カスカベ大合戦
  • ジャンル:アクション/タワーディフェンス
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0 以上

【潮騒の街】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【潮騒の街】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「廃炭鉱付近~湖の向こう岸(イャンクック戦)」
スマホ版MHS攻略「廃炭鉱付近~湖の向こう岸(イャンクック戦)」