【序盤攻略&レビュー】LINE 潜空のレコンキスタ【無料スマホゲーム】

Pocket

人協力!新感覚コマンドバトルRPG!

仲間との連携がカギ!白熱の「降臨ボスバトル」
プレイヤー同士の真剣勝負、最大8人同時対戦の「4vs4バトル」
など多彩なゲームモードを搭載!

豪華クリエイター陣によって紡がれる「友情と野心の物語」
「ドラゴンボールZ 神と神」「進撃の巨人」などで知られる渡辺雄介氏が送る本格人間ドラマ
メインキャラクターはコザキユースケ氏デザイン協力・監修

4人の若者と1匹の精霊が「大”降”海時代」を舞台に繰り広げる物語が今、出航する―

「エレメンタル ファンタジー」無料スマホゲーム「エレメンタル ファンタジー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」のご紹介!

精霊を操るバトルコマンドバトル!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 カードに封じられた「精霊」を召喚して戦おう!

主人公達は様々な種類の力が封じられた精霊を武器に宿し、強大な力を得る事が出来る!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 精霊の召喚には「コスト」が必要!

ただし、コストは毎ターン全回復&上限+1(最大10まで)+精霊カード1枚ドローされていくので
ターンが進めば進むほど強力な精霊を使えるように!

コスト内であれば複数の精霊を同時召喚する事も可能!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 コストは必殺技ともいえる「SPスキル」の使用にも使う事が出来る!

うまく使えば窮地からでも瞬時に脱出出来る程の力を発揮!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 尚、本作の特徴として最大4名で編成されるパーティー中、3名は主に他プレイヤーのユニットという事を覚えておいて欲しい。

他プレイヤーの力もクエスト攻略の為、大きく関係してくるのでより良い「フレンド」を見つけて有利に進めよう!

精霊強化で最強デッキ構築!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 「召喚(水晶ガチャ、チップガチャ、友情ptガチャ)」などで強力な精霊を入手出来たら「デッキ」に編成しよう!

その際に注目したいのが「共鳴」という項目!

主人公タイプと精霊タイプが一致する事で発動する共鳴が起こると…、

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 同一レベルでもこれだけの変化が!

各精霊の「ステータス」「属性」「スキル効果」も勿論重要ではあるが、共鳴出来るかどうかも注目した編成を心掛けよう!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 入手した精霊は素材となる精霊を消費する事で「強化合成」「進化合成」によってパワーアップ!

同一精霊同士で合成する事で「ラック」も上昇!
※ラックが高い精霊を”リーダーにすると”ボーナス報酬を得る可能性が増える。

4vs4バトルでジョブを育てよう!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 「4vs4バトル」は4人組パーティーを作り、他の4人組パーティーとバトルを行うモード!

参加する事で「ジョブEXP」を得て「ジョブ」のレベルを上げる事が出来る!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 ジョブレベルが上がればナイトやブロンズバロン、ウィザードやビショップといった「上級ジョブ」に転職可能となる他、強力なSPスキルも習得!

更にはステータスにボーナスも加算されていく!

ジョブマスターを目指して何度も挑戦しよう!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 また、4vs4バトルに参加する事で得られる「バトルチップ」を使えば最高ランクの精霊を入手出来る可能性も…!

協力&コミュニケーションも充実!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 「みんなでクエスト(マルチプレイ)」では報酬の量が大幅にアップ!
ラックボーナスを得られる可能性も最大4倍!

初めて一緒にクエストを行うプレイヤーがいた場合、「初顔合わせボーナス」として「蒼水晶(無償の課金石)」もゲット!
※最大100人分まで。

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 特殊、限定、曜日ダンジョンなどの各「イベントクエスト」も充実!

仲間と力を合わせて強敵を倒し、効率良くどんどん素材を集めよう!

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」 「チャット」機能も搭載!
みんなでワイワイ楽しくクエスト!

チェックしておくと時には貴重な攻略情報が見つかる事も…?

総評

無料スマホゲーム「LINE 潜空のレコンキスタ」

戦闘が少~しまどろっこしい。

毎ターン精霊選ぶ→対象選ぶ→攻撃開始と3ステップほど必要なのに加え、一応倍速もあるがそれでもモーション遅めなのが気になるところ。

ストーリーはボリュームも有るのでストーリー性重視の人は是非。

序盤から20連、★5キャラ(ガチャ排出最高レア)2体確定+ゲーム進行で貰えるガチャ石も多いので30連ぐらいならすぐ回せる為、
とりあえず序盤だけプレイしてみるものおすすめ。

  • 名前:LINE 潜空のレコンキスタ
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.2以上

※本作は2017年6月20日15時をもちましてサービス終了となりました。(DL停止は2017年4月18日(火)15:00より)

「エレメンタル ファンタジー」
「三国FANTASY」