【序盤攻略&レビュー】RPG エンシェントハンター【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

選ばれし者だけが開く、秘められた遺跡の扉の向こうには何が!?
真実と希望を追い求めるハンターたちの冒険物語!

「アスディバインハーツ2」無料スマホゲーム「アスディバインハーツ2」

Android対応の無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」のご紹介!
※ios版への対応は未定。

クエストをこなし、世界一のハンターに!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 基本的には「ギルドでクエスト受注→ダンジョン探索→目的達成」が主な流れとなる!

クエストは難易度によって「ランク」分けされており、
必要なハンターランクに達していないと受注不可のクエストも有るので様々なクエストをこなしてハンターランクを上げていこう!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 拠点となる「市街地」にはギルド以外にも様々な施設が点在する。

「家」に帰れば全回復、
「装備屋」では道具や武具の購入、
「酒場」では情報収集、
全ての準備が整ったら「街を出る」からクエストへと出発しよう!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 ダンジョン内では多くのアイテムが手に入る他、「隠し通路」も存在。

注意深く周りを見渡せば、その先に貴重なレアアイテムが眠る事も…?

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 ダンジョン内では数々の「オニゴ(敵の総称)」が登場!

バトル時は「攻撃」「スキル(or魔法)」「アイテム」などを駆使しながら撃破しよう!
※オートバトル有り。

 また、本作の特徴としてスキルや魔法発動時に消費する「EN」はアイテム購入などにも使う(お金と同様&パーティー全員共有)なので計画的な使用を。

モンスターを捕獲して活用!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 ダンジョン内に「トラップ」を設置、「捕獲スキル」の使用、「捕獲アイテム」の使用、いずれか方法によってオニゴの捕獲が可能!
※トラップは罠と餌の組み合わせで目当てのオニゴを出現しやすくするもの。(捕獲には戦闘が必要。)

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 基本的には対象のHPが低い状態ほど捕獲スキルやアイテム使用時の捕獲成功率がアップ!
※一部の敵は捕獲不可。

捕獲したオニゴはバトル中、「ゼノリス」を使って発射する事で味方全体の属性が変化!

うまく相手との相性を考えて使用すれば一気に大ダメージを与える事も出来る!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 「エナジ錬成装置」が使えば捕獲したオニゴを使い、新たな武器、防具、魔法を錬成出来るように!

中にはレジェンド級の武具も…。

やりこみ要素もたっぷり!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 装備を変えれば見た目も変わる!

しかも、不要な装備品を材料として「カスタマイズ」すれば強力な装備を更に強化する事も可能!
あるいは「付与効果」を付ける事も出来る!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 「ANP(エンシェントポイント)」を使えば「生産釜(武器生成、防具生成、ふくびき生成)」によって他では手に入らない特別な武器や装備品が手に入る事も!
※ANP=課金or3戦闘毎に1orツイッターへのシェア時に10獲得。
※ふくびき生成チケット=6戦闘毎に1枚獲得。

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 「魔法の植木鉢」では「種」をSTRの種やHPの種など、ステータスアップ系のアイテムを増殖!

貴重なアイテムを増やし、効率良くキャラを強化していこう!

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」 ちなみに、ゲームの難易度はいつでも変更出来る!

獲得EXPとGOLDは「じっくり」の方が多いので
普段はさくさく、レベル上げなどの時だけじっくりに変更という遊び方も可能!

総評

無料スマホゲーム「RPG エンシェントハンター」

課金の必要性 :★※無料版の場合
リセマラ重要度:※不要
無課金で遊び尽くせる度:★★★★★※無料版の場合

【レビュー&まとめ】

さくさくでも序盤ボスから難易度高め。

序盤からRPG慣れしていないとキツそうではあるが、前記したよう難易度はいつでも変更可能なのでレベルを上げればどうにでもなる。

相変わらず王道RPGとしての安定感、充実度は共にほぼMAXなのでロールプレ好きは是非。

欲をいえば錬金の際、リストを見てもどれが作れるのかわからない(作れるのだけ色変えるとかマーク欲しい)というのが唯一改善して頂きたい点。

無課金でも全クリ可能なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:エンシェントハンター
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • Premium版価格:ios版840円/Android版864円
  • 対応バージョン:iOS8.0 以降/Android 4.0以上

※無料版

※有料版(ANP1000個付き)

※無料版

※有料版(ANP1000個付き)

「アスディバインハーツ2」
「フェアリーエレメンツ」
「ドラゴンシンカー 竜沈めの末裔」

キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!
キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!
そして勇者は帰還した!攻略「オブジェクトコレクション一覧」
そして勇者は帰還した!攻略「オブジェクトコレクション一覧」
モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】
モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】
無料タップ&放置やりこみゲーム!ソウルクリッカー
無料タップ&放置やりこみゲーム!ソウルクリッカー
未知のマグロ育成&配合が楽しめるアプリ!まぐろの神様
未知のマグロ育成&配合が楽しめるアプリ!まぐろの神様