【序盤攻略&レビュー】戦国ぼっち【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

ハーレム系連鎖アクションパズル?
8人の仲間を集めて大連鎖を楽しもう!

タップだけの簡単操作で誰でも楽しめる3マッチパズル!

ランキング機能も充実!トップランカーを目指しましょう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「戦国ぼっち ~ぼっちが戦国の姫達と絶体絶命を逆転するパズル~」のご紹介!

ワンタップで大連鎖!

無料スマホゲーム「戦国ぼっち」 タップした「マス」は消滅し、上にあるマスは落下!

その時タテかヨコに3つ以上揃う事で揃ったマス+周囲に有る同色のマスが消失!

そうして落下したマスが更に揃うと「連鎖」が繋がり、どんどん「スコア(得点)」がアップ!

無料スマホゲーム「戦国ぼっち」 「カウンター」は1マス消すと1つ減り、0になると新しいマスが落下!
「タイマー」が0になるとゲームオーバー!

ただし「FEVER TIMEゲージ」が満タンになると+5秒獲得で高得点獲得のチャンス!

無料スマホゲーム「戦国ぼっち」 「キャラマス」を消すと対応したキャラの「スキル」が発動!

斜め四方向のマスを消す、マスをシャッフルなどその効果は様々!

効果的に発動させてスコアアップを狙おう!

無料スマホゲーム「戦国ぼっち」 「プレイヤーレベル」が3になると「①敵キャラマス(玄養斎)」「②黒マス」が盤面に出現!

10万点を超えると出現する敵キャラマスはタップで消す事が出来ない上、
盤面に残していると次の追加マスの時に黒マスを出現させるお邪魔キャラ!

敵キャラマス、黒マス共にスキルで攻撃するしか消す手段は無いので出来る限り迅速に消そう!

キャラ解放で目指せハーレム!

無料スマホゲーム「戦国ぼっち」

全8人の仲間(キャラマス)はプレイヤーレベルを上げる事で順次解放!

また、各キャラのレベルを上げれば「ボイス」も解放されていく!

共にレベルを上げる事でスコアにボーナスが加算され、
使用するボイスによってはスコアが最大20倍にまで跳ね上がる事も!
※使用ボイスは自動ランダム選択。

総評

無料スマホゲーム「戦国ぼっち」

パズルの消え感が良く、キャラも可愛い!

ただキャラ数が少なく、解放に時間が掛かる(レベルアップが遅い)ので尺稼ぎ感が強く全体のテンポも損なってしまっている…。

前記したよう獲得したボイスさえ自分で選択出来ないというのも謎の仕様…。
(好きな時に聞く事も出来ない。)

パズル自体は面白いが謎の仕様が所々目立つ一作。

  • 名前:戦国ぼっち

「LINE チャチャ」
「東方おはじきパズル」