【序盤攻略&レビュー】戦艦少女R【無料スマホゲーム】

Pocket

味方艦隊を率いて敵艦隊を破れ!
半世紀以上に渡る数十ヶ国の軍艦が少女になり、謎の艦隊と激闘する!

歴史上の出来事をネタにするスキル満載、スキルの組み合わせで敵を制する。
SDキャラによる緊張感あふれる戦闘演出で自分の戦術を検証せよ!

「キングダム セブンフラッグス」無料スマホゲーム「キングダム セブンフラッグス」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「戦艦少女R」のご紹介!

SDキャラと共に深海戦隊を撃破せよ!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 戦闘の大部分はオートで進行!

戦闘中、「夜戦」に突入すると各自「魚雷」での攻撃となり攻撃力アップ!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 また各ユニットには「体力(HP)」「弾薬」「燃料」が設定されており、いずれかが補給不足の場合は戦闘力低下、あるいは不能となってしまう。

戦闘中には「追撃(バトル続行)」「放棄(次の敵に備える)」を選択出来るので、状況に応じて指示を出そう!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 更にメインモードとなる「出撃」では各水域(海域)を進みながら敵艦隊を撃破していく事になるが、進行を続けるには艦隊自体の燃料なども必要となってくる。

戦闘後には「継続前進」「母港帰還」を選択出来るので、こちらも冷静な状況判断が必要となる。

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 戦闘中のダメージが重なると…。

最強艦隊を編成せよ!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 1つの艦隊には最大6隻の「戦艦(ユニット)」を配置可能!

各ユニットは独自の優位性を持つ為、相手に応じて適切な艦隊を編成しよう!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 それぞれ戦闘参加によって経験値を得られる他、「①装備」を装着する事でも戦闘力アップ!

しかも「②好感度」をMAXにすると誓約を結べるようになり…。
※好感度は出撃や遠征で上昇、撤退状態などになると減少。(「③秘書艦」にしていると毎日1~3上昇。)

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 「強化」ではユニット同士の合成によってレベルアップ、
コアを揃えれば「改造(進化)」が可能に、
「スキル」をレベルアップさせて強力にする事なども行える!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 改造に必要な「コア」は主に「戦役」によって入手可能!

戦力が整ったら挑戦してみよう!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 暫くプレイする事が出来ない時などは「遠征」に出す事により、一定時間後に様々な報酬を得る事が出来る!

ただし遠征に出したユニットは完了まで他の事が出来なくなるので注意。

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 「演習」では他プレイヤーとのバトル(PvP戦)が行える。

負けても損失無しな上、負けても経験値を得られるので積極的に参加しよう!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 「建造(ユニットガチャ)」では素材を消費して新たなユニットの獲得、
「開発(装備ガチャ)」では新たな装備の獲得が行えるが、完了までには時間を要するので無駄の無いよう常に空きは無いようにしておきたい。

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 体力は自動回復しないので、弱ったユニットは必ず「修復」させて万全の状態を整えよう!

少女たちにプレゼント!

無料スマホゲーム「戦艦少女R」 「ダイヤ(課金石)」を使えばショップで特殊な「商品」「機能」「衣装」が購入出来る!

中でも衣装を購入すればお気に入りのコ達のあんな姿やこんな姿が…。

決して安い買い物とはいえないが…時には思い切ったプレゼントも重要…?

総評

無料スマホゲーム「戦艦少女R」

リセマラ重要度:※不要(提督レベル10にならないと強力な戦艦などが建造で作れない。)
無課金で遊び尽くせる度:★★★★

【レビュー&まとめ】

説明色々省きすぎ。

グラフィック良し、キャラ数多い、ボリューム満点と良いところがたくさん有るのに細部の説明がおろそかなので多くの人が「え…?」「ん…?」と思いながらプレイする事になる可能性高し。

戦闘の倍速、あるいはスキップも欲しかったところ。

お楽しみ要素まで網羅したければ流石にほぼ課金必須ではあるが、普通に遊ぶだけなら無課金でも十分遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

以上、艦これのレ…

じゃなかった。
戦艦少女Rのレビューでした。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:戦艦少女R

「キングダム セブンフラッグス」

【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」