【攻略&レビュー】のらくらリダイス【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

お手軽ダイスRPG再び!
今度はおたから集め!

フィールドに、ダンジョンに、ダイスを振り、移動して進めるお手軽プレイ!
王様の頼みである[おたから]を集めよう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「のらくらリダイス」のご紹介!

フィールド&ダンジョンを突き進め!

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 基本的には「ダイス」を振り、出目の数だけ先に進む事が出来る!

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 止まるマスによって手に入る「コイン」「スキル」を集めながら先へと進み、どこかに眠る「おたから」を探し出そう!

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 スキルを見つけるとミニマップが見れるようになるなど冒険が有利に!
※スキルは”フィールド”のみ有効。
※所持しているだけで有効。

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 また、フィールドのどこかにある入口を見つければ「新フィールド」や「ダンジョン」へ向かう事が可能となる!

ただし新フィールドに向かうにはある条件を満たす必要が…。

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 もう一つの冒険の舞台であるダンジョンでは移動回数制限無し!

ここでは最奥の「ボス」を倒す事が目的となり、ボスを倒すと新たなフィールドへの道が開かれる!

ダイスバトルを勝ち抜こう!

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 止まるマスによってはモンスターとの「ダイスバトル」が発生!

ダイスバトルではダイスの出目によって攻撃力が決まり、
相手より高いか同じ攻撃力なら勝利、
低いと負けてライフ-1となってしまう。
※移動回数が0になる、あるいはライフが0になるとゲームオーバー。

勝利するとコインなどを得られる事も!

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 ダンジョンで発生するボスバトルでは基本的に通常バトルと同じものの、
・大攻撃有り(偶数目の時攻撃力2.5倍)
・敵にライフが設定されている。

などの点が異なる。

ボスを倒すとおたからを発見出来る事も!

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」 もしもボスを倒すのが難しい場合は「最大ライフ上昇」「鍛冶屋」などのマスを探してみよう!

鍛冶屋ではコインと引き換えに好きな出目の攻撃力を上昇させる事が出来る。
※上昇させる度にコイン必要数アップ。

【序盤攻略アドバイス】

・コインのマスは何度でも繰り返し入手可能。
※最大ライフ上昇マスなどは不可。

つまりダンジョンであれば移動回数制限が無いので、同じ場所を行ったり来たりする事で無限にコインを稼ぐ事が出来る。

総評

無料スマホゲーム「のらくらリダイス」

ゲーム性は面白いが遊びにくすぎる…。

前作のらくらダイスで感じたマップの先が見れない部分はスキルで多少緩和されたものの、ミニマップの見える範囲狭すぎ&移動を始めるとマップを開けないなどまだまだ使いにくい…。

更にダンジョンによってはキャラが画面上に行き過ぎて一マス先さえ何かわからないという不具合も…。

空けた宝箱、入手したスキルなどのマスも表示が変わらないままなので済みなのか未なのかが判別付かないというのもわかりにくい部分。

フィールドでもどこが次のエリアへの入り口なのか非常にわかりにくい。

鍛冶屋も最初見つけるまで苦労する場合も。
※鍛冶屋はフィールド2で確認。

基本的な部分は面白いのに悪い部分が多々目立つのが非常に残念ではあるが…興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:のらくらリダイス
  • ジャンル:ボード

「エラキス」