【序盤攻略&レビュー】ルナたん~巨人ルナと地底探検~【無料スマホゲーム】

Pocket

古代文明アクアルを再生させる「穴掘りアクションパズルゲーム」登場!

巨人ルナの魔法の力を借りながら、地下深くに埋まった古代文明のパーツを集めよう!

発掘された古代植物や古代動物や古代の建造物が地上に復活し、徐々に古代文明アクアルが再生!

「ディグディグDX(デラックス)」無料スマホゲーム「ディグディグDX(デラックス) ~簡単人気ワンタップゲーム~」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」のご紹介!

遺跡を最下層まで掘り進もう!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 タップで「ブロック」を掘り、下へ下へと掘り進もう!
※横、足場があれば上にも掘れる。

ただし中には一回で掘れないブロックや大爆発を起こすブロックも!

最下層まで辿り着くと「古代文明アクリルのパーツ」が手に入りステージクリア!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 「ライフ=掘れる回数」となり、ライフが無くなるとゲームオーバーなので注意しながら掘り進もう!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 ダンジョン内にいる「警備ロボ」は張り付かれるとライフを奪われてしまう!

近くにいる時は追い付かれるまでに素早く掘っていこう!

オトモ&アイテムでパワーアップ!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 ダンジョン内では古代動物や古代植物の「カプセル」が眠っている事も!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 古代動物は「オトモ」して巨人(ユニット項目)にセットする事で「マホウ」を使えるように!

古代植物は一定時間ごとに「実」を獲得出来る!

マホウの使用には「マナ」を消費するので無限に使える訳では無いが、活用すればダンジョン探索が非常に有利となる!
※マナはダンジョン内でマナカプセル獲得、またはダンジョンから出ると回復。

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 入手した動植物はそれぞれ「いきもの図鑑」に記録されていくのでコンプリートを目指そう!

また、マホウ効果などの詳細も図鑑で確認可能!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 パーツや生き物を集めると何も無かった大地がどんどんその姿を取り戻す!
※ちなみに、巨人をタップすると乗る事や、各ダンジョンへの移動ショートカットが行える。

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 ダンジョンにはフレンドのオトモを連れて行ったり、
「ブーストアイテム」を使う事でも効率良く攻略していく事が出来る!
※ブーストアイテムは基本的にコインでショップ購入。

アバターにもこだわろう!

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」 コインを集めれば巨人ルナ、古代文明アクアルの末裔ヨナ、共に「アバター」を変更する事が可能に!

その日の気分で衣装を変えてみるもの良いかも…?

総評

無料スマホゲーム「ルナたん ~巨人ルナと地底探検~」

世界観最高!

が、テンポ悪い&最初不具合かと思うぐらいわかりにくいのが少々難点。

スタミナ消費が多く、1回のプレイ時間は短いので
サクッと遊べるので長所だがすぐに終わってしまう。

そしてゲーム開始直後のタップ場所は矢印下(看板)ではなくフキダシ部分なのであしからず。
(すぐ改善されそうですが)

更にせっかく最高の世界観とグラフィックなのに現時点ではストーリーほぼ無しなのも残念ではあるが、これは今後のアップデートで「おはなし」追加予定との事なので期待。

図鑑が地味に充実しているので個人的にとても嬉しいが細部にこだわってるのやらこだわってないのやら…。

一応無課金でも網羅出来るので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ルナたん ~巨人ルナと地底探検~

「ディグディグDX(デラックス)」
「LINE チャチャ」
「パズルオブエンパイア」

【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5