【ディズニー】4人でリアルタイムレース!カートバトル!

Pocket

超簡単!リアルタイムのカートバトルゲームが登場!

可愛いネコちゃんや、お人形さん、更にディズニーのトイを操縦できるよ!
ゲーム方法はとっても簡単!
右、左、ドリフト、アイテム使用をタッチだけで操作できるから、簡単に楽しめちゃうよ!

ディズニートイを活用して日本一のカートレーサーになろう!

「ディズニー マジックキングダムズ」

iphone、Android対応の無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

簡単操作でお手軽レース!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」1 本作カートバトルは常にリアルタイムに計4人で行われるレースゲーム!

「左右移動」「ドリフト」「アイテム使用」などは全てワンタッチで可能なのでスマホでも快適にレースが楽しめる!
※進行は自動

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」2 ドリフト中にもう一度タップで「ブースト(加速)」が掛かるが、タイミングによって加速度が増減するのでタイミングの見極めが肝心!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」3 また、操作は単純ながら勝利の為には「スリップストリーム」を始めとした様々なテクニックやギミックを使いこなす必要が有る!

とにかくブースターを踏み続ける事が攻略の近道!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」4 「ゴールド」を使えばレース前に「リアクションアイテム」を購入して有利な状況でスタート可能!

勝利を重ねて「ブロンズ→シルバー→ゴールド→プラチナ→ダイヤ」とランクを上げていこう!
※ランク上昇によって選択可能コース増加。

強化を重ねてパワーアップ!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」5 カートは「ボディ」「ウィング」「タイヤ」の3パーツで構成!

「生産(ガチャ)」では「スター(課金石)」を使ってURなど超レアなパーツを入手出来る可能性も!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」6 入手したパーツは忘れず装着しよう!

強力なパーツを装着すれば一気にスピードや加速度、パワーなどのステータスが上昇!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」8 更に、各パーツには「パッシブスキル(常に発動する効果)」が付与する場合が有る事も覚えておこう!

ステータスが低くても有能なスキルが備わっている場合も…?

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」7 また不要なパーツ同士同士を「合成」する事で新たなパーツを生み出したり、
レベルMAXまで強化したパーツの「進化」
★6でレベルMAXのパーツのみ行える「スキルレベルアップ」なども攻略していく上で非常に重要となってくる!

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」9 「トイストア」では「トイ(運転手)」の購入が可能!

トイには「アクティブスキル(任意のタイミングで使用出来る能力)」が備わっている他、ガチャ要素は無いので好きなキャラクターを選ぼう!

ディズニーキャラも勢揃い!

総合評価

無料スマホゲーム「カートバトル(Kart Battle)」10

完全マルチ制なので一人で遊ぶ事は出来ないという事と、1周のみのプレイなのは好みが分かれるところ。

個人的にはサクッと色々な人と楽しめるので楽しい。

各操作性やレスポンスも良いのでストレス無く遊べる。

対人戦メインなので上を目指そうとするとどうしても課金の必要性は高くなるのが少し難点なのと、対人戦メインなので上を目指さないとプレイする意味あまり無いというジレンマも…。

ディズニーキャラが登場する事に加え、初心者も遊びやすいアプリなのでレース系をあまりした事無い人でもこれを気に一度お試しあれ!

  • 名前:カートバトル(Kart Battle)
  • ジャンル:スポーツ/レース

「ディズニー マジックキングダムズ」
「ディズニーマジカルダイス」
「セブンナイツ(Seven Knights)」

スマホ版DQ4攻略「3章:開店までの道のり-トルネコ編完結-」
スマホ版DQ4攻略「3章:開店までの道のり-トルネコ編完結-」
【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法
【クロスリバース(クロリバ)】ガチャ当たりSランク&最速リセマラ方法
【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ガールズリボーン】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ