【箱庭×戦略】無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」【攻略&レビュー】

Pocket

本格シミュレーションバトル!

MAP上を自由に動くリアルタイムバトル!
ターン制で緊張感高まるバトル!
戦術の選択が勝敗を分ける!
自分だけの最強部隊を結成し、数々の戦場を舞台とした国家対戦に繰り出そう!

カードゲームでは体験出来ない王道の三国志ゲームがここにある!

「タイニー軍団」無料スマホゲーム「タイニー軍団」

Android対応の無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

神算鬼謀をめぐらせ勝利を引き寄せよう!~神算鬼謀って言いたかっただけ編~

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」 戦いにてアナタのもっとも重要な役割は戦術の指揮!

とはいえ、「突撃」「攻撃」「防御」のいずれかを選択すれば後は各部隊がオートで戦闘!

・「突撃」→攻撃属性に強い
・「攻撃」→防御に強い
・「防御」→突撃に強い

と属性にはそれぞれジャンケンのような優劣が有り、よっぽど戦力差が無い限り相性を考えて指揮すれば勝てる。

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」 戦闘前には相手部隊の戦術属性を確認出来る為、常に優位な戦術を選択するようにしよう!

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」 また、武将によっては強力なスキルを所有している事も!
状況によっては絶大な威力を発揮するが、連続で使用出来るものでは無いので状況をしっかり見極める事が大切!
もちろん敵武将もスキルを使用してくる事が有る!

兵器開発、技術開発、装備など様々な方法で部隊を強化!

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」 装備品を商店で購入したり、新たな技術や兵器を開発したり、自分の部隊を強化出来る方法は様々用意されている!

特に、レベルが上昇すると商店で購入出来る装備品も増えるので強敵を倒せない時などはまず覗いてみるようにしよう。

時にはレアな武器が販売されている事も…?

領地繁栄を目指そう!

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」領地内施設のレベルを上げていく事で資源やお金、兵士などを得られるようになっていく。

資源やお金は更に施設をレベルアップする為や装備品を充実させる為、兵士は戦闘を行う為には必須となるので平均的に上げていくようにしよう。

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」 時には内政を行う事も!

中央にはどんな問題が起きているか、両端には2つの意見が表示されている。
どちらを採用するかで方向性が決まっていくので良く考えて内政をこなしていこう!

オンラインで派遣を掴み取ろう!

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」 自分以外にも同じサーバー内では多数のプレイヤーがゲームを遊んでいる。
そしてそれらのプレーヤー達と協力する事で大規模な戦闘を行う事が可能!

協力して強大な敵を倒し、栄光をその手に!

総評

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」

無料スマホゲーム「戦・三国志バトルII EXTEND」

超わかりずらい…笑

システム面などの完成度は高く、サクサクと進んでいくのでストレスは感じにくいハズ。
しかし要所要所が説明不足なので、サクサク進んでいくのが逆にユーザーの置き去り感を加速させるのに一役買ってしまっている。

理解すれば長く楽しめるアプリなものの、そこに辿り着くまでに多くの人が離れてしまいそうな気も…。

三国志や雰囲気が好きなのであればヘルプなどをしっかり読みながら遊ぶのがオススメ。
基本プレイは無料なので気になった人はお試しあれ。

アンドロイドのみ対応!
※同じ名前のアプリはios版でもリリースされていますが若干イベントやキャンペーンが異なるとの事です。完全に本作と同様のものは現在ios版の配信は有りません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:戦・三国志バトルII EXTEND
  • ジャンル:ストラテジー/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 2.2以上

※現在は公開停止中です。

「タイニー軍団」

スマホ版MHS攻略「オープニング~ナルガクルガ襲来」
スマホ版MHS攻略「オープニング~ナルガクルガ襲来」
【私、茄子で飛びます。(私、猫で飛びます。)】攻略&レビュー
【私、茄子で飛びます。(私、猫で飛びます。)】攻略&レビュー